Из горящего дома на Двинской улице эвакуировали 30 человек

Из горящего дома на Двинской улице эвакуировали 30 человек
Изображение: http://www.chaspik.spb.ru/wp-content/uploads/2011/03/1484.jpg

В жилом доме на Двинской улице, 16 в ночь на четверг тушили пожар.


По сообщению ГУ МЧС России сообщение о пожаре поступило в 23:01. В блоке, состоящем из 7 комнат и кухни общей площадью 120 кв. м выгорела комната площадью 20 кв.м и коридор площадью 15 кв.м.

"По маршевой лестнице эвакуировано 30 человек. С места пожара спасено 3 человека", - сообщили в ведомстве.

В 00:10 пожар был ликвидирован. В его тушении от МЧС участвовали 4 единицы техники и 18 человек личного состава.

источник: АСН-инфо

Под Архангельском построят лыжероллерную трассу

В деревне Малые Карелы Приморского района Архангельской области построят лыжероллерную трассу. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 70,9 млн рублей.

Под Архангельском построят лыжероллерную трассу
Изображение: http://tender.mos.ru/images/%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%BD%D1%8F.JPG

Прием заявок завершится в ноль часов 25 марта, торги состоятся 1 апреля 2016 года. Заказчик – ГКУ Архангельской области "Главное управление капитального строительства". Завершить строительство следует до 1 октября 2016 года.

Трасса должна быть построена на существующем лыжном стадионе имени В.С. Кузина в 24 км от Архангельска. На стадионе уже имеется более 15 км лыжных трасс. Площадка готова принимать спортсменов и любителей активного отдыха с начала декабря и до конца апреля. В зимний сезон на стадионе проводится более 30 спортивных мероприятий различного уровня по лыжным гонкам, полиатлону.

Как следует из техзадания, протяженность будущей трассы составит 1,5 км. Маршрут пройдет по разрубленному и частично отсыпанному участку. Проектом предусмотрено уширение двустороннее и одностороннее существующего земляного полотна. Помимо собственно строительства, в обязанности подрядчика входит частичный демонтаж железобетонных водопропускных труб, воздушной линии и опор наружного освещения, попадающих в пятно застройки.

Предстоит выполнить устройство освещения трассы, монтаж новых водопропускных труб из гофрированного металла и удлинение существующих, выторфовку и песчано-щебеночное основание с послойным уплотнением, укрепить грунт, в том числе с использованием геосинтетики, и многое другое согласно проекту.

Дорожная одежда предусмотрена из мелкозернистой асфальтобетонной смеси с добавлением резиновой крошки, ограждение – из защитной сетки. Расчетная скорость движения по трассе – 50 км/час, ширина проезжей части – 6-12 м. Гарантийный срок эксплуатации объекта - 5 лет.

автор: Зоя Шпанько

В Петербурге вновь вырастет квартплата

Стоимость коммунальных услуг в Петербурге вырастет в июле. Об этом заявил председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

 В Петербурге вновь вырастет квартплата
Изображение: http://pushkino-life.ru/upload/uploaded_image/2015-09-29/5_19b4eb.jpg

По его словам, с 1 июля 2016 г. рост на основные потребляемые ресурсы и коммунальные услуги составит 10,9%, при этом доля расходов, которые регулируются тарифами, в семейном бюджете среднестатистической семьи с учетом роста среднедушевых доходов останется на прежнем уровне – 11,8%. На на 5,2% подорожают отопление и горячая вода, холодная - на 10%, электроэнергия - на 9,7%, на газ - на 2%.

Вице-губернатор Игорь Албин назвал работу городского комитета по тарифам «удовлетворительной» и отметил, что тарифная политика является системообразующим элементом городского развития, качество балансово-тарифных решений во многом предопределяет качество и уровень развития города. Оценивая работу комитета по тарифам в 2015 году, куратор подчеркнул, что удалось реализовать политику сдерживания роста тарифов, проведена большая работа по консолидации энергоактивов, удалось выйти на оптимальный рост транспортных тарифов.

Подведомственный Комитету по тарифам «Центр тарифно-экспертного обеспечения» выступил в 2015 году координирующим органом в выработке политики импортозамещения в отраслях городского хозяйства. Многое сделано для формирования кадрового резерва в сегменте государственного регулирования цен и тарифов.

Одной из основных задач, по словам г-на Албина, является сокращение тарифа на отпуск тепловой энергии. «Это абсолютно реальная задача. Мы сравнивали с городами - миллионниками Челябинском, Новосибирском, Омском, Москвой, Хельсинки, у нас есть колоссальный резерв. Через балансово-тарифные решения, исключение из них необоснованных затрат, через оптимизацию системы теплоснабжения, ужесточение показателей надежности и безопасности на системах жизнеобеспечения и другие мероприятия – обеспечить эффект на уровне 5-6 процентов», уточнил он.