Конкурс на достройку путепровода на Поклонногорской объявят в апреле

Конкурс на достройку путепровода на Поклонногорской объявят в апреле
Изображение: http://www.admos-outdoor.ru/w/i/board/nspb_pic_27975.jpg

Смольный объявит конкурс на достройку путепровода через железную дорогу на Поклонногорской улице в апреле.


 При этом в начале года сообщалось, что тендер состоится в марте. Максимальная цена контракта составит 1,458 млрд рублей.

Наиболее вероятным претендентом на выполнение контракта считается дорожная компания «Возрождение», которая с сентября 2015 года ведет на объекте работы по консервации стройки, пишет «Коммерсант».

Завершить строительство планируется в 2017 году.

Напомним, изначально сдать объект планировалось до конца 2014 года. Далее Поклонногорский путепровод собирались связать с магистралью №7 от Арсенальной наб. до Выборгского шоссе. Затем сроки ввода были перенесены на конец 2015 года. Однако прошлой весной компания «Мостоотряд-19» прекратила там работы.

источник: АСН-инфо

Названы претенденты на строительство городка для Высшей школы менеджмента

Названы претенденты на строительство городка для Высшей школы менеджмента
Изображение: http://www.skolkovo.ru/public/images/stories/news/2006/news_2006-11-29_002.jpg

Строить объекты для бизнес-школы – Высшей школы менеджмента СПб государственного университета готовы четыре компании из Северной столицы. Это ООО «Сэтл Сити», ООО «Антарес», ООО «Росинжиниринг Проект» и АО «ЭлТех СПб».


Самую высокую цену - 1 млрд 140 млн предлагает «Сэтл Сити», дешевле всех свои услуги оценил «Антарес» (918 млн рублей). Стартовая цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 154 млн рублей. Заказчик - ФГБОУ "Санкт-Петербургский государственный университет". Сроки строительства - с 21 марта по 10 декабря 2016 года.

Распоряжением правительства РФ под бизнес-школу отведена территория дворцово-паркового ансамбля "Михайловская дача". Комплекс сооружений для будущих менеджеров разместится в Петергофе, на Санкт-Петербургском шоссе, 109. Проект предусматривает возведение 9 корпусов 3-х этажных общежитий, расположенных в шахматном порядке. Первыми, в 2016 году, построят 5 корпусов общей площадью 11250 м2 с подключением к инженерным сетям. Общежития рассчитаны на 333 места, в том числе на 38 студентов с ограниченными возможностями.

Планируется инженерная подготовка для последующего строительства. Площадь одного корпуса - 2250 м2. В подвале каждого запроектированы прачечная, гладильная, помещение хранения личных вещей на длительный срок. В состав каждого жилого блока входят общая комната площадью 16 м2 и 4 жилых комнаты площадью 10 м2. В общей комнате размещена кухня-ниша. Наружные стены - монолит с утеплением, внутренние несущие —  монолит. Оконные блоки - деревянные со стеклопакетом. Завершить строительство всего комплекса планируется в 2018 году.

Высшая школа менеджмента призвана готовить кадры для решения задач повышения конкурентоспособности страны в условиях глобальной экономики XXI века. Пакет образовательных программ включает бакалавриат, магистратуру, аспирантуру, обучение в формате МВА (Master Of Business Administration), Executive MBA (для руководителей и владельцев фирм), Executive Education (повышение квалификации топ-менеджеров) и другие.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Около 60% таунхаусов покупают семейные пары

Около 60% таунхаусов покупают семейные пары
Изображение: http://ekaterinodar.ru/_photos/6530-talzn/original.jpg

На долю покупателей с семьями  в настоящее время приходится порядка 60% сделок с таунхаусами в загородных комплексах, сообщают эксперты компании «KASKAD Недвижимость».


Семейные покупатели выбирают загородный образ жизни, чтобы обеспечить максимально комфортное проживание своим детям. Они уделяют особое внимание организации внутреннего пространства таунхауса, предпочитая свободные планировки. Несмотря на то, что в текущих экономических условиях покупатели вынуждены рассматривать жилье меньшей площади, они не готовы отказываться от комфорта. И для семейных пар особенно важно, чтобы в небольшом таунхаусе можно было эффективно использовать каждый свободный метр. 

Не менее тщательно изучается инфраструктура и общественные зоны в поселке. Современных покупателей уже не устраивают морально устаревшие поселки таунхаусов с максимально уплотненной застройкой. В центре внимания семейных пар, ищущих таунхаус для постоянного проживания, – проекты с акцентом на инфраструктуру и общественное пространство.

источник: АСН-инфо