Банк "Санкт-Петербург" сможет приватизировать 100 га в Каменке

Банк
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/04/45/85/71_big.jpg

Петербургские власти могут разрешить банку "Санкт-Петербург" приватизировать земельный участок 100 га.


Участок между ЗСД, Глухарской улицей и рекой Каменкой в настоящее время арендует ООО "Простор", входящее в ГК "Город".  Предполагается, деньги пойдут на достройку объектов «Города». "Окончательное решение пока не принято, но юридически это возможно", – рассказал «Фонтанка.ру» директор ГУП "Центр содействия строительству" Вячеслав Якин.

Напомним, в качестве инвестора-санатора достройки объектов ГК «Город» выступит ПАО «Банк «Санкт-Петербург» , который уже создал подконтрольную компанию (Холдинговая компания «Эра») и через нее будет управлять застройщиками, входящими в ГК «Город».

Общая стоимость жилья в трех комплексах "Города" оценивается в 11 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

В БЦ SkyTrade арендовано 3 тыс. кв. м. офисов

В БЦ SkyTrade арендовано 3 тыс. кв. м. офисов
Изображение: http://www.1rre.ru/lenta/realty/107182/

Интернет-провайдер арендовал офис площадью более 3 тыс кв. м в бизнес-центре SkyTrade в Приморском районе Санкт-Петербурга.


Брокером одной из крупнейших сделок на рынке офисной недвижимости Петербурга в 2015 году выступила компания Colliers International.

Бизнес-центр SkyTrade класса В общей площадью около 27 500 кв. м был открыт в 2008 году. Он расположен в Коломягах, на ул. Репищева, 20.

источник: АСН-инфо

Объявлен новый конкурс на реставрацию дворца Петра III

В Петербурге вновь ищут подрядчика на ремонт и реставрацию дворца Петра III в Ломоносове.

Объявлен новый конкурс на реставрацию дворца Петра III
Изображение: http://img-3.photosight.ru/93f/4916615_xlarge.jpg

Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок. составляет 90,3 млн рублей. Заявки на конкурс с ограниченным участием принимаются до 24 марта, предквалификация назначена на 28 марта, итоги подведут 29 марта 2016 года. Заказчик – ФГБУК "Государственный музей-заповедник "Петергоф". Контракт заключается до июня 2018 года.

Проект предусматривает капремонт несущих конструкций (фундаментов, стен, перекрытий, лестниц, крыши) с применением щадящих методик, исключающих повреждение ценной художественно-декоративной отделки интерьеров. Следует восстановить гидроизоляцию стен, выполнить вычинку кладки, чистку и ремонт кладки дымоходов, реставрацию оголовков труб, ремонт и герметизацию светового фонаря. Запланирована реставрация слуховых окон с сохранением рисунка переплетов, замена ветхой деревянной балюстрады на крыше, устройство водоотвода с кровли и многое другое.

Напомним:, конкурс с ограниченным участием стартовой ценой 90,3 млн рублей был объявлен 29 января 2016 года и приостановлен через две недели по жалобе петербургского ООО «Правая рука». Заявитель счел, что «заказчиком установлен ненадлежащий и противоречивый порядок оценки и сопоставления заявок». Тогда до предквалификации, назначенной на 24 февраля, дело не дошло. В новой процедуре форма закупки, цена и сроки исполнения обязательств контракта не изменились.

Объект культурного наследия «Дворец Петра III» расположен в Ломоносове, в Верхнем парке, в юго-восточной части дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум». Построен в 1758—62 гг. по проекту архитектора Антонио Ринальди для наследника русского престола Великого князя Петра Федоровича, будущего императора Петра III. Являлся главной постройкой в потешной крепости Петерштадт. Сохранился до наших дней, в настоящее время в нем располагается музей «Дворец Петра III».

Ораниенбаум (нем. Oranienbaum — «померанцевое дерево») — дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива в 40 км к западу от Петербурга. Находится на территории города Ломоносова (до 1948 года — Ораниенбаум) и включает в себя дворцы и парки XVIII века. Основан Меншиковым в 1711 году.

Дворцово-парковый ансамбль входит в состав памятника Всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников». С 2007 года передан в ведение ГМЗ «Петергоф». Единственный пригород Петербурга, не подвергнувшийся разрушению в годы войны и сохранивший свою историческую подлинность. Площадь – 162 га.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько