При строительстве Невско-Василеостровской линии метро не освоили 700 млн рублей

Сумма не освоенных при строительстве Невско-Василеостровской линии метрополитена за январь-февраль 2016 года составила 700 млн рублей.

При строительстве Невско-Василеостровской линии метро не освоили 700 млн рублей
Изображение: http://regionsamara.ru/screenshots/pic_44776.jpg

Об этом сегодня сообщил зампред КРТИ Петербурга Михаил Цалко на заседании штаба по перспективному развитию метрополитена Северной столицы.

В прошлом году из предусмотренных 3,7 млрд рублей работы были выполнены только на 2,5 млрд рублей. "Таким образом, с учетом остатка 2015 года работы в 2016 году работы должны быть выполнены на сумму 15,1 млрд рублей", - сказал Михаил Цалко.

Причин не освоения бюджетных средств, по словам г-на Цалко несколько:  это сложности с исполнительной документацией, вопрос ценообразования, а также сложная геология участка.

Помимо этого, строительству линии может помешать нехватка железо-бетонных блоков. Для этого зампред комитета попросил решить вопрос с оплатой материалов.

"Надо работы принимать ежеквартально. Мы вышли на такой режим строя "Зенит-Арену». Это уже себя оправдало, - сказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. - Бюджет строительства линии метро я готов увеличить на 2016 год до 18 млрд рублей».

Напомним, согласно проекту планируется продолжить линию от станции метро "Приморская" до "Улица Савушкина" ("Беговая") и "Новокрестовская". Общая стоимость строительства Невско-Василеостровской линии составляет 36,8 млрд рублей. Срок окончания работ - 28 февраля 2018 года.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

На поддержку малого бизнеса в РФ выделено более 11 млрд рублей

На поддержку малого бизнеса в РФ выделено более 11 млрд рублей
Изображение: http://ugranow.ru/wp-content/uploads/2015/09/4f97a44de283464de63e90a30d24aae40e3d2aa9_900_600_c.jpg

Правительство РФ выделило на поддержку малого бизнеса более 11 млрд рублей.


9,61 млрд рублей предоставлено из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

1,51 млрд рублей направлено на софинансирование капитальных вложений в объекты госсобственности, предназначенные для развития малого и среднего предпринимательства

Принятые решения будут способствовать созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, строительству, реконструкции и материально-техническому оснащению бизнес-инкубаторов, пишет Регнум. Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Распределение субсидий будет уточнено по результатам проведения конкурсного отбора субъектов РФ в I квартале 2016 года.

источник: АСН-инфо

Банк "Санкт-Петербург" сможет приватизировать 100 га в Каменке

Банк
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/04/45/85/71_big.jpg

Петербургские власти могут разрешить банку "Санкт-Петербург" приватизировать земельный участок 100 га.


Участок между ЗСД, Глухарской улицей и рекой Каменкой в настоящее время арендует ООО "Простор", входящее в ГК "Город".  Предполагается, деньги пойдут на достройку объектов «Города». "Окончательное решение пока не принято, но юридически это возможно", – рассказал «Фонтанка.ру» директор ГУП "Центр содействия строительству" Вячеслав Якин.

Напомним, в качестве инвестора-санатора достройки объектов ГК «Город» выступит ПАО «Банк «Санкт-Петербург» , который уже создал подконтрольную компанию (Холдинговая компания «Эра») и через нее будет управлять застройщиками, входящими в ГК «Город».

Общая стоимость жилья в трех комплексах "Города" оценивается в 11 млрд рублей.

источник: АСН-инфо