Издания

Официальная публикация

Проект капремонта общежития академии имени Вагановой оценен в 9 млн рублей

Проект капремонта общежития академии имени Вагановой оценен в 9 млн рублей
Изображение: http://neva.today/uploads/13/08/09/o_pravdy2.jpg

Проектно-сметная документация для капитального ремонта общежития академии Русского балета имени А.Я. Вагановой на улице Правды обойдется в 9,8 млн рублей. Такова начальная цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок.


Заказчик – ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Заявки принимаются до 31 марта, их рассмотрение и оценка состоятся 6 апреля 2016 года. Ремонт следует провести в сжатые сроки с завершением в апреле 2016 года.

Предмет контракта расположен в Петербурге, на улице Правды, 3. Площадь земельного участка – 3 421 м2, застройки – 1 123 м2, помещений – 3 161 м2. Общежитие рассчитано на 60 человек. Проектом предусмотрен полный комплекс общестроительных работ с перепланировкой, заменой коммуникаций, полов, окон и дверей. В здании разместятся выставочный и репетиционно-концертный зал, хозблок с прачечной и душевыми.

Благоустройство отведенной зданию территории включает ее вертикальную планировку, ремонт мощения, асфальта, газонов, крылец, приямков, устройство козырьков над входными зонами с применением современных конструкций и материалов, защиту стен от влаги.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

При строительстве Невско-Василеостровской линии метро не освоили 700 млн рублей

Сумма не освоенных при строительстве Невско-Василеостровской линии метрополитена за январь-февраль 2016 года составила 700 млн рублей.

При строительстве Невско-Василеостровской линии  метро не освоили 700 млн рублей
Изображение: http://regionsamara.ru/screenshots/pic_44776.jpg

Об этом сегодня сообщил зампред КРТИ Петербурга Михаил Цалко на заседании штаба по перспективному развитию метрополитена Северной столицы.

В прошлом году из предусмотренных 3,7 млрд рублей работы были выполнены только на 2,5 млрд рублей. "Таким образом, с учетом остатка 2015 года работы в 2016 году работы должны быть выполнены на сумму 15,1 млрд рублей", - сказал Михаил Цалко.

Причин не освоения бюджетных средств, по словам г-на Цалко несколько:  это сложности с исполнительной документацией, вопрос ценообразования, а также сложная геология участка.

Помимо этого, строительству линии может помешать нехватка железо-бетонных блоков. Для этого зампред комитета попросил решить вопрос с оплатой материалов.

"Надо работы принимать ежеквартально. Мы вышли на такой режим строя "Зенит-Арену». Это уже себя оправдало, - сказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. - Бюджет строительства линии метро я готов увеличить на 2016 год до 18 млрд рублей».

Напомним, согласно проекту планируется продолжить линию от станции метро "Приморская" до "Улица Савушкина" ("Беговая") и "Новокрестовская". Общая стоимость строительства Невско-Василеостровской линии составляет 36,8 млрд рублей. Срок окончания работ - 28 февраля 2018 года.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова