В UP-квартале “Светлановский” открылся шоу-рум

В UP-квартале “Светлановский” открылся шоу-рум
Изображение: http://www.1rre.ru/lenta/realty/107257/

ФСК “Лидер” открыл шоу-рум в UP-квартале «Светлановский». Квартал расположен в Мурино, во Всеволожском районе Ленобласти.


Как отмечают в компании, шоу - рум демонстрирует варианты чистовой отделки квартир, представленных в UP-квартале “Светлановский” и позволяет увидеть, как выглядят квартиры с предчистовой отделкой.

UP-квартал «Светлановский» реализуется в четыре очереди. В настоящее время продажи ведутся в первой из них - это 12-этажный дом на 1076 квартир. Ввод дома в эксплуатацию намечен на конец 2016 года. Всего в составе комплекса на площади чуть более 10 га будет построено 5 многосекционных 12-этажных домов. Строительство полностью завершится к концу 2018 года.

В квартале представлены квартиры различной комнатности и площади — от небольших студий в 21,9 кв м до трехкомнатных квартир площадью от 63,3 кв м.

источник: АСН-инфо

Cтройкомпании из Cербии могут занять освободившуюся нишу на рынке РФ

Cтройкомпании из Cербии могут занять освободившуюся нишу на рынке РФ
Изображение: http://www.tulapressa.ru/wp-content/images/54e1e018ba20c1.39598811.jpg

Президент Сербии Томислав Николич считает, что сербские строительные компании могли бы занять нишу на рынке РФ, освободившуюся после ухода компаний из других стран.


"Я предложил президенту РФ Владимиру Путину участие строительных компаний Сербии, которые могли бы здесь, на рынке России… занять часть той ниши, которую раньше занимали строители других стран", — сказал Николич на пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он также отметил, что обсудил с российским коллегой вопросы поставок продовольствия из Сербии в Москву, пишет РИА "Новости".

Спрос на ипотеку с господдержкой упал

Спрос на ипотеку с господдержкой упал
Изображение: http://ipoteka-v-spb.ru/public/userfiles/images/ipdog.jpg

В марте спрос на ипотеку с господдержкой снизился. О снижен спроса сообщают участники рынка.


Причина снижения спроса — перезапуск госпрограммы по поддержке ипотечного кредитования. Поскольку о продлении было объявлено фактически в первый день окончания действия старой программы, многие заемщики спешили подать заявку на ипотеку с господдержкой еще до окончания программы, что породило ажиотажный спрос в январе-феврале. После продления программы у многих заемщиков отпала необходимость в срочной подаче заявки, и их поток начал сокращаться, пишет «Коммерсант».

Кроме того, при продлении программы банки вынуждены были пересмотреть условия выдачи ипотеки из-за уменьшения размера субсидии. В результате у многих ведущих игроков ставка по ипотеке поднялась практически до максимально допустимых 12% (ранее можно было получить ипотеку с господдержкой по ставке 11,4% годовых).

В такой ситуации участники рынка не ждут восстановления спроса на ипотеку раньше второй половины 2016 года.