Монтаж крыши стадиона на Крестовском завершится в апреле

«Инжтрансстрой-СПб» смонтировал 9 из 12 блоков раздвижной кровли строящегося стадиона на Крестовском острове, сообщает компания. Полностью эти работы должны завершиться к маю.

Монтаж крыши стадиона на Крестовском завершится в апреле
Изображение: http://i41.sobaka.ru/images/image/00/41/41/96/origin.png

Девятый блок раздвижной кровли весом 161 тонна был смонтирован вечером 10 марта. Таким образом общая готовность стадиона достигла 84%. Блоки собирают на арене стадиона, а затем поднимают двумя 750 и 600-тонными кранами.

После завершения монтажа раздвижной кровли, «Инжтрансстрой-СПб» сможет демонтировать краны и завершить установку систем выкатного поля. Эти работы предусматривает контракт стоимостью 12,5 млрд рублей, который должен был истечь в декабре 2015-го года. Однако из-за невозможности завершить его в срок, договор продлили до июня этого года, пишет "Фонтанка.ру".

Кроме того, к концу марта должна завершиться чистовая отделка помещений сектора «А». В них будут находиться раздевалки спортсменов, разминочные зоны, душевые, тренерские, судейские комнаты.

Напомним, ранее сообщалось, что в апреле этого года на стадион должна прибыть комиссия Международной федерации футбола (ФИФА). Тогда же решится, будет ли проведен в Петербурге Кубок конфедераций 2017-го года.

источник: АСН-инфо

В Смольном рассмотрели два варианта трассы «Аэроэкспресса»

 В Смольном рассмотрели два варианта трассы «Аэроэкспресса»
Изображение: http://mirputeshestvii.ru/read/itravel/images/transport/airports/moscow/vnukovo_airport_1.jpg

Чиновники, представители «Воздушных ворот Северной столицы» и РЖД рассмотрели два варианта прохождения «Аэроэкспресса» до аэропорта "Пулково".


Согласно первому варианту, линия экспресса будет примыкать к существующим главным путям Витебского направления до остановочного пункта «Шушары» . По второму варианту, дорога соединится с путями в районе станции метро Купчино.

При этом разработчики отметили, что трасса проектируемой железнодорожной линии пересекает значительное количество мелиоративных канав, имеет 14 пересечений с железнодорожными линиями и автомобильными дорогами.

Как отмечают в Смольном, по итогам обсуждения решено продолжить расчеты по оптимальной трассировке новой железнодорожной линии, уточнить необходимые объемы реконструкции существующей железнодорожной инфраструктуры и объемы затрат, которые предстоит вложить в проект городу, Октябрьской железной дороге и потенциальному инвестору. ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» и Санкт-Петербургскому центру обслуживания воздушного движения поручено рассмотреть материалы предпроектных проработок по линии «Аэроэкспресса» в части возможного влияния на организацию воздушного движения в аэропорту «Пулково».

источник: АСН-инфо

Реставрация в церкви Богоявления оценена в 20 млн рублей

Реставрационные работы на куполе церкви Богоявления на Гутуевском острове оценены в 20,7 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок.

Реставрация в церкви Богоявления оценена в 20 млн рублей
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c6/Epiphany_church_in_Saint_Petersburg.JPG

Заказчиком выступает СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Прием заявок продлится до 1 апреля, предквалификация назначена на 11 апреля, итоги подведут 14 апреля 2016 года.

Техзаданием предписывается выполнить работы по воссозданию декоративных элементов главного купола, устройству лаза во внутрикупольное пространство с площадкой и трапом с существующей металлической исторической лестницы. Также следует устроить систему молниеотвода. Срок окончания работ – до 30 октября 2016 года. К настоящему моменту отреставрированы фасады, воссозданы шатры. Главный купол выполнен в 1998 году по временной схеме с отделкой нитритом титана.

Церковь Богоявления на Двинской улице построена по проекту архитектора Косякова в 1891-99 гг. Храм решен в псевдорусском стиле с характерными неоштукатуренными кирпичными поверхностями, с полихромными изразцовыми, белокаменными и терракотовыми вставками. Фасады украшены мозаикой частной мастерской Фролова в виде икон.

В мае 1935 года церковь была закрыта. Полностью были утрачены шатры и главки, внутреннее убранство и иконостас, большинство архитектурного декора, в том числе майоликовые иконы и узоры купола. Впоследствии в церкви находились овощебаза, склады, мыловаренный завод и морг. Историческая кованая ограда утрачена. В 1991 году храм в аварийном состоянии был возвращён церкви. Исторический купол был снесен в 1930-х годах, в 1998 году восстановлен с большими расхождениями и поэтому частично разобран.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько