Для владельцев гаражей и паркингов предложили снизить налоги

Петербургский депутат Андрей Анохин предложил понизить ставки налога на имущество для владельцев гаражей и мест в паркингах. 

Для владельцев гаражей и паркингов предложили снизить налоги
Изображение: http://www.tumenpro.ru/wp-content/uploads/2015/02/garazhi.jpg

Депутат указывает, что согласно новому закону, фиксированная ставка налога за гаражи и парковочные места составляет 0,3% от кадастра в год. При этом за жилые помещения ставка налога значительно ниже. Максимальная ставка 0,2% предусмотрена для квартир дороже 20 млн рублей, при этом большая часть жилья в Петербурге (стоимостью до 7 млн рублей) в городе облагается налогом по минимальной ставке 0,1% от кадастра, пишет «ДП». По подсчетам Анохина, владельцам мест в паркингах придется заплатить налог за них на большую сумму, чем за квартиру. Депутат предлагает снизить ставку налога за машиноместа и гаражи в 6 раз, до 0,05% от кадастра.

По его мнению, снижение налога увеличит число желающих приобрести места в паркингах и позволит разгрузить улицы от припаркованного транспорта.

источник: АСН-инфо

Лифтостроительные заводы "СУ-155" в Щербинке и Серпухове могут быть проданы

Лифтостроительные заводы
Изображение: http://serpregion.ru/im1/smena/nov/2014/february/liftov25.jpg

Банк "Российский капитал" готов продать лифтостроительные заводы ГК "СУ-155" в Щербинке и Серпухове. Об этом заявил председатель совета директоров банка Михаил Кузовлев.


"Если придет покупатель, то мы их с удовольствием продадим", — сказал он.

По его словам, интересующихся возможностью покупки много, но сами заводы в плохом финансовом состоянии, и все потенциальные покупатели предлагают низкую цену, пишет РИА «Новости».

При кредитной нагрузке в 4 миллиарда рублей и годовой выручке в 10 миллиардов, у них EBITDA чуть больше 100 миллионов рублей, сообщил Кузовлев консолидированные данные предприятий.

Кроме того, у заводов есть другие акционеры, с которыми также надо провести переговоры, добавил он.

источник: АСН-инфо

В Петербурге проведен перерасчет платы за тепло в 1 151 доме

За январь 2016 года ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» произвело перерасчет платы за отопление в 1 151 многоквартирных домах Петербурга на сумму 1,4 млн рублей.

В Петербурге проведен перерасчет платы за тепло в 1 151 доме
Изображение: http://www.ankra.ru/img/contents/780/d333277dd57464ee9e8fdef42778ebbe.jpg

Как сообщили в Жилищном комитете, среднемесячная температура наружного воздуха за период с 25 января по 25 февраля составила 0 градусов, а за аналогичный период прошлого месяца - 10,7 градуса. Объем тепловой энергии для расчета платы за отопление и горячее водоснабжение, введенный в базу данных ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» за этот период, уменьшился на 28%. Средняя сумма счета за жилищно-коммунальные услуги снизилась на 15%.

Несмотря на существенное снижение температуры наружного воздуха, в 5074 домах размер платы за отопление практически остался на уровне января. Управляющим организациям было предложено пересмотреть предварительные результаты ввода показаний приборов учета и проверить ошибки. В результате из 5074 домов в 249 введенный объем тепловой энергии остался на уровне 90-100% к прошлому месяцу, из-за занижения объемов в январе.

Из 17661 многоквартирных домов, зарегистрированных в базе данных ГУП ВЦКП по состоянию на 1 марта 2016 года, в 13 225 (75%) домах расчет размера платы за отопление осуществляется исходя из показаний общедомовых приборов учета.

источник: АСН-инфо