Продажу квартир с долгами за капремонт могут запретить

Продажу квартир с долгами за капремонт могут запретить
Изображение: http://areal.spb.ru/wp-content/uploads/2015/07/V-Rossii-uprostili-operatsii-s-nedvizhimostyu.jpg

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предлагающий обязать владельцев жилья гасить задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт перед передачей права собственности другому лицу.


Внести поправки предлагается в часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ «Расходы собственников помещений в многоквартирном доме». Согласно действующей версии документа, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капремонт, пишет РИА «Новости». Разработчики законопроекта предлагают обязать предыдущего собственника погасить долги.

Авторы считают, что данная мера позволит повысить уровень собираемости взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

источник: АСН-инфо

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

Муринский ручей ожидает масштабная чистка
Изображение: karpovka.net

Власти Петербурга намерены облагородить Муринский ручей.


Об этом сообщает городской комитет по природопользованию. Работы будут проводиться по проекту "Ленводпроекта" на участке от улицы Руставели до плотины, расположенной в 300 метрах от Светлановского проспекта.

В частности, в этом году будет начата расчистка водного русла от донных отложений и затопленных предметов. Также благоустроена пятиметровая береговая полоса. Окончание работ запланировано на конец 2017 года.

Для владельцев гаражей и паркингов предложили снизить налоги

Петербургский депутат Андрей Анохин предложил понизить ставки налога на имущество для владельцев гаражей и мест в паркингах. 

Для владельцев гаражей и паркингов предложили снизить налоги
Изображение: http://www.tumenpro.ru/wp-content/uploads/2015/02/garazhi.jpg

Депутат указывает, что согласно новому закону, фиксированная ставка налога за гаражи и парковочные места составляет 0,3% от кадастра в год. При этом за жилые помещения ставка налога значительно ниже. Максимальная ставка 0,2% предусмотрена для квартир дороже 20 млн рублей, при этом большая часть жилья в Петербурге (стоимостью до 7 млн рублей) в городе облагается налогом по минимальной ставке 0,1% от кадастра, пишет «ДП». По подсчетам Анохина, владельцам мест в паркингах придется заплатить налог за них на большую сумму, чем за квартиру. Депутат предлагает снизить ставку налога за машиноместа и гаражи в 6 раз, до 0,05% от кадастра.

По его мнению, снижение налога увеличит число желающих приобрести места в паркингах и позволит разгрузить улицы от припаркованного транспорта.