Шиян: Маловероятно, что УК могли специально завысить плату за отопление

Глава жилищного комитета Валерий Шиян считает, что возросшие в феврале суммы в квартплатах появились из-за халатности и технических ошибок.

Шиян: Маловероятно, что УК могли специально завысить плату за отопление
Изображение: http://img.gazeta.ru/files3/57/4580057/TASS_1414987-pic4_zoom-1000x1000-2343.jpg

По словам г-на Шияна, «управляющие компании могли специально увеличить плату, чтобы погасить задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, но я думаю, что это маловероятно. В основном проблема в халатности и недосмотре».

Шиян также заметил, что в течение месяца имели место быть случаи перетопа, так как изменение температуры воздуха происходило быстрее, нежели изменение температуры теплоносителя, а сантехники не регулировали внутридомовую теплосистему, пишет Фонтанка.ру. Двое руководителей ЖКС получили выговоры за подобные ситуации.

источник: АСН-инфо

Участок под застройку в Красногвардейском районе выставят на торги

Участок под застройку в Красногвардейском районе выставят на торги
Изображение: http://mukachevo.today/uploads/thumb/0/crosspostSharing_vkFb/2711-1369046473_20.jpg

Участок на Муринской дороге, 4 под жилую застройку планируется выставить на торги.


Такое решение было принято в ходе совещания инвестиционно-тендерной комиссии Смольного. На участке может быть построен многоквартирный дом со встроено-пристроенными помещениями и паркинг. Землю предполагается передать победителю аукциона на правах аренды, на инвестиционных условиях.

Дата проведения торгов не сообщается.

Продажу квартир с долгами за капремонт могут запретить

Продажу квартир с долгами за капремонт могут запретить
Изображение: http://areal.spb.ru/wp-content/uploads/2015/07/V-Rossii-uprostili-operatsii-s-nedvizhimostyu.jpg

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предлагающий обязать владельцев жилья гасить задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт перед передачей права собственности другому лицу.


Внести поправки предлагается в часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ «Расходы собственников помещений в многоквартирном доме». Согласно действующей версии документа, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капремонт, пишет РИА «Новости». Разработчики законопроекта предлагают обязать предыдущего собственника погасить долги.

Авторы считают, что данная мера позволит повысить уровень собираемости взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.