Минстрой РФ намерен создать реестр обязательных норм безопасности зданий

Требования к строительству зданий и сооружений, влияющие на безопасность объектов, должны в обязательном порядке проходить согласование в Минстрое. Об этом заявили представители общественных отраслевых союзов и организаций на совещании о ходе подготовки Государственного совета по строительству.

Минстрой РФ намерен создать реестр обязательных норм безопасности зданий
Изображение: http://www.student43.ru/pictures/news11/08122015-02.jpg

Минстроем России уже подготовлен законопроект, направленный на упорядочение требований к безопасности зданий.

Как сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров, в настоящее время проходит согласование разработанный министерством проект закона о техническом регулировании в строительстве, который направлен в том числе на возвращение статуса строительной отрасли. По его словам, законопроект позволит упорядочить требования к безопасности зданий и сооружений – он предполагает создание Минстроем России реестра всех норм, связанных с безопасностью зданий и обязательных для применения при строительстве. Таким образом, любое ведомство должно будет согласовывать нормы, содержащие требования к строительству, с Минстроем России.

Хамит Мавлияров отметил, что разработанный Минстроем России законопроект позволит более рационально тратить средства на возведение зданий и сооружений. «Техническое регулирование и сметное нормирование тесно связаны. Грамотные технические нормы позволяют принимать оптимальные проектные решения, что в свою очередь позволяет оптимизировать затраты на строительство», - пояснил он.

источник: АСН-инфо

ЖК "Ижора Сити" выведен на рынок

 ЖК
Изображение: https://realty.yandex.ru/newbuilding/196837?nosplash=1&from=wizard.newbuilding.unofficial&utm_source=wizard&utm_medium=serp&utm_content=realty00&utm_term=%D0%B6%D0%BA+%D0%B8%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B8+&utm_campaign=newbuilding

На рынок выведен малоэтажный жилой комплекс «Ижора Сити» в Тосненском районе.


Застройщиком объекта является ООО "Ижорские Просторы".

На рынок выведены три кирпично-монолитных корпуса высотой 3 этажа, входящие в первую очередь строительства комплекса. Ввести в эксплуатацию первую очередь проекта застройщик планирует в конце 2017 года. Жилой комплекс эконом-класса "Ижора Сити" строится в деревне Аннолово. В рамках проекта планируется построить 12 кирпично-монолитных домов высотой 3 этажа.

В ЖК будет построен детсад на 56 воспитанников.

источник: АСН-инфо

Шиян: Маловероятно, что УК могли специально завысить плату за отопление

Глава жилищного комитета Валерий Шиян считает, что возросшие в феврале суммы в квартплатах появились из-за халатности и технических ошибок.

Шиян: Маловероятно, что УК могли специально завысить плату за отопление
Изображение: http://img.gazeta.ru/files3/57/4580057/TASS_1414987-pic4_zoom-1000x1000-2343.jpg

По словам г-на Шияна, «управляющие компании могли специально увеличить плату, чтобы погасить задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, но я думаю, что это маловероятно. В основном проблема в халатности и недосмотре».

Шиян также заметил, что в течение месяца имели место быть случаи перетопа, так как изменение температуры воздуха происходило быстрее, нежели изменение температуры теплоносителя, а сантехники не регулировали внутридомовую теплосистему, пишет Фонтанка.ру. Двое руководителей ЖКС получили выговоры за подобные ситуации.

источник: АСН-инфо