Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Департамент градостроительства Москвы разделят надвое

Департамент градостроительства Москвы в скором времени планируется преобразоваать в две отдельные структуры, отвечающие за жилое и инфраструктурное строительство. Будут образованы два департамента с рабочими названиями «департамент городского строительства» и «департамент дорожно-транспортного и инженерного строительства. Их возглавят первые заместители руководителя департамента градостроительства Александр Левченко и Александр Косован, сообщает газета «Коммерсант».

Участники строительного рынка, опрошенные изданием, также знают об изменениях, готовящихся в стройкомплексе. Они отмечают, что сейчас транспортной инфраструктурой в составе стройкомплекса занимается несколько разрозненных структур – департамент городского заказа, комплекс городского хозяйства, департамент топливного хозяйства и другие подразделения, что часто создает проблемы с согласованиями. Предполагается, что создание новой структуры упростит работу.

МЭС Северо-Запада завершили работы по модернизации оборудования подстанций Кемь и Медвежьегорск

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – завершил работы по замене маломасляных выключателей 110 кВ элегазовыми на подстанциях 220 кВ Кемь и Медвежьегорск (Карелия). В результате выполненных работ значительно повысилась надежность выдачи мощности Каскада Кемских ГЭС, а также электроснабжения Медвежьегорского района Республики Карелия с населением 44 тысячи человек. Сумма инвестиций составила 7,6 млн. рублей, сообщает пресс-служба компании.

На подстанциях Кемь и Медвежьегорск было смонтировано по два элегазовых выключателя 110 кВ. Выключатели предназначены для переключения электрических соединений в устройствах автоматики при нормальных и аварийных режимах. Элегазовые выключатели надежнее и компактнее маломасляных выключателей, а также намного проще в эксплуатации.

Работы выполнены в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» по замене маломасляных выключателей на элегазовые. В ближайшее время к работам по замене пяти выключателей 150 кВ приступят на подстанции 330 кВ Выходной (Мурманская область). Всего в 2008 г. в ходе реализации программы на пяти подстанциях 220-330 кВ МЭС Северо-Запада будет заменено 12 выключателей. Стоимость работ по замене оборудования составит более 49 млн. рублей.

Подстанция 220 кВ Кемь трансформаторной мощностью 175 МВА введена в эксплуатацию в 1975 г. От подстанции отходит три линии электропередачи 110 кВ и одна линия 220 кВ, обеспечивающие выдачу мощности Каскада Кемских ГЭС, а также электроснабжение Кемского района и крупнейшего лесозавода «Кемский ЛДЗ». Подстанция 220 кВ Медвежьегорск введена в работу в 1978 г. Более 10 линий электропередачи соединяют ее с подстанциями 110 и 220 кВ электросетевого комплекса Карелии. От стабильной работы энергообъекта зависит электроснабжение Медвежьегорского района, музея-заповедника острова Кижи, а также завода «Карелия ДСП».