Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Количество жалоб в Госжилинспекцию Петербурга удвоилось

Количество жалоб в Госжилинспекцию Петербурга удвоилось
Изображение: http://ria56.ru/uploads/posts/820x460_tr/16804.jpg

В феврале в Государственную жилищную инспекцию Петербурга поступило 3854 обращения горожан, на 1953 обращения больше, чем годом ранее.


Чаще всего горожане жаловались на неверный расчет стоимости коммунальных услуг - 1173 . В феврале 2015 года на квартплаты пожаловались только 432 раза.

В феврале 2016 года наибольшее количество обращений поступило от жителей Центрального района - 438 обращений, Невского - 367 обращений, Приморского - 341 обращения, Выборгского - 282 обращения, Василеостровского – 256 обращения, Красносельского - 250 заявок и Красногвардейского района - 239 обращений.

источник: АСН-инфо

Минстрой РФ намерен создать реестр обязательных норм безопасности зданий

Требования к строительству зданий и сооружений, влияющие на безопасность объектов, должны в обязательном порядке проходить согласование в Минстрое. Об этом заявили представители общественных отраслевых союзов и организаций на совещании о ходе подготовки Государственного совета по строительству.

Минстрой РФ намерен создать реестр обязательных норм безопасности зданий
Изображение: http://www.student43.ru/pictures/news11/08122015-02.jpg

Минстроем России уже подготовлен законопроект, направленный на упорядочение требований к безопасности зданий.

Как сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров, в настоящее время проходит согласование разработанный министерством проект закона о техническом регулировании в строительстве, который направлен в том числе на возвращение статуса строительной отрасли. По его словам, законопроект позволит упорядочить требования к безопасности зданий и сооружений – он предполагает создание Минстроем России реестра всех норм, связанных с безопасностью зданий и обязательных для применения при строительстве. Таким образом, любое ведомство должно будет согласовывать нормы, содержащие требования к строительству, с Минстроем России.

Хамит Мавлияров отметил, что разработанный Минстроем России законопроект позволит более рационально тратить средства на возведение зданий и сооружений. «Техническое регулирование и сметное нормирование тесно связаны. Грамотные технические нормы позволяют принимать оптимальные проектные решения, что в свою очередь позволяет оптимизировать затраты на строительство», - пояснил он.

источник: АСН-инфо