В Петербурге и Ленобласти построят 20 распределительных центров

В Петербурге и Ленобласти построят 20 распределительных центров
Изображение: http://sklad-man.com/images/news/sklad.jpg

В Петербурге и Ленобласти за последние 2 года заявлено о строительстве около 20 новых распределительных центрах на общую сумму инвестиций не менее 22 млрд рублей.


Главные драйверы развития этого сегмента — крупные сетевые ретейлеры, интернет–магазины и дистрибьюторы.

Строительство собственных распределительных центров позволяет оптимизировать логистику и отказаться от аренды складов. Центры отличаются от обычного склада более сложным инженерно–техническим оснащением. Доля таких складских комплексов, построенных и строящихся для конкретного заказчика (формат built–to–suit), за 2014–2015 годы выросла с 20 до 65%, пишет «ДП».

Их строительство обходится дороже, чем создание обычного склада, на 30–40. Однако инвесторы соглашаются на дополнительные затраты, так как это позволяет решить их стратегические задачи в регионе.

В числе наиболее активных заказчиков, которые за последний год заявили о намерениях построить распределительные центры компании "Юлмарт" (собирается до конца 2017 года открыть пять таких объектов в Петербурге и Ленобласти общей площадью около 250 тыс. м2), Foodbuyer (четыре объекта, 200 тыс. м2), Х5 Retail Group (два РЦ, 60 тыс. м2), "Магнит" (две очереди РЦ в Тосно, 100 тыс. м2).

источник: АСН-инфо

Началась передача ключей от квартир I-ой очереди ЖК «Лиственный»

Началась передача ключей от квартир I-ой очереди ЖК «Лиственный»
Изображение: http://petronovo.ru/wp-content/uploads/2015/05/f28.jpg

Строительный трест» передает ключи владельцам квартир в I-ой очереди ЖК «Лиственный».


Дом расположен по адресу: Лиственная улица, д. 18, корп. 1, лит. А.

Согласно утвержденному графику, процедура передачи квартир продлится с 24 февраля по 6 апреля. Первая очередь проекта состоит из 7-ми секций разной высотности – от 10 до 22 этажей. Рядом с домом расположены физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, а также многоуровневый паркинг.

Завершение строительства второй очереди намечено на IV квартал 2016 года. На текущий момент объект находится в высокой степени готовности, ведутся работы по устройству кровли.

Дольщики компании «Росстрой» провели акцию в банке "Российский капитал"

Дольщики компании "Росстрой» провели в субботу акцию в офисе банка "Российский капитал" на Васильевском острове.

Дольщики компании «Росстрой» провели акцию в банке
Изображение: http://novostroy.spb.ru/images/novostroy/046e72f419947956fece067e19cce1b5_7453.jpg

Участники долевого строительства требовали объяснить механизм достройки петербургских домов ГК "СУ-155" и последующей передачи квартир.

В акции приняли участие около 50 дольщиков ЖК "Каменка" и "Новая Каменка", которые застройщик возводил в Приморском районе города.

"Мы боимся, что банк не передаст нам квартиры, что нам придется доплачивать за свои квадратные метры. Но разумных пояснений нам не дают", – заявила одна из участник акции «Фонтанка.ру» Анна Афанасьева. По ее словам, часть дольщиков, находящихся в безвыходной ситуации, готовы в ближайшее время объявить голодовку.

В домах ГК "СУ-155" в Петербурге приобрели жилье около 5 тысяч дольщиков.