Четыре дольщика «СУ-155» в Петербурге начали голодовку

Четыре дольщика «СУ-155» в Петербурге начали голодовку
Изображение: http://www.bsn.ru/img/uploads/big/60/6045c48dfbb9edf039bd19346c6ea917.jpg

Четверо дольщиков ГК «СУ-155» объявили о голодовке. Горожане требуют встречи с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко или вице-губернатором Игорем Албиным и предоставления гарантий, что их жилые комплексы будут достроены.


Голодовка проходит в приемной депутата ЗакСа Ольги Галкиной на улице Котина, Как пишет "Фонтанка.ру", среди участников голодовки – двое мужчин и две женщины.

Напомним, компания «СУ-155» испытывает финансовые сложности. Ее «дочка» - компания "Росстрой» строила в Петербурге комплексы «Каменка» и «Новая Каменка».

источник: АСН-инфо

Продлено конкурсное производство в компании «Мы строим дом»

Продлено конкурсное производство в компании «Мы строим дом»
Изображение: yastory.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти продлил до 4 сентября текущего года конкурсное производство в ООО «Строительная компания «Мы строим дом».


Причина - несформированная конкурсная масса должника. Своим кредиторам компания задолжала 3,5 млрд рублей.

«Мы строим дом» - крупная девелоперская компания из Астрахани, юридически перерегистрировавшаяся в 2015 году в Петербурге. В пуле проектов: возведение в Астрахани крупных торгово-развлекательных центров, офисных комплексов и отелей. Партнером по строительству пятизвездочной гостиницы Pash Grand Hotel был банк «Санкт-Петербург». С 2013 года у «Мы строим дом» появились серьезные финансовые проблемы, в 2015-ом компания подала иск о собственном банкротстве.

автор: Максим Еланский

Надежность строительных компаний оценят

Надежность строительных компаний оценят
Изображение: http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_1109622.jpg

Минстрой совместно с общероссийской организацией «Деловая Россия» намерены рейтинговать строительные проекты по степени надежности.


С инициативой о запуске проекта выступил сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. В начале марта он направил соответствующее письмо министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню. В Минстрое данная инициатива уже одобрена, утверждают в «Деловой России», пишут "Известия".

Рейтинг предполагается запустить как федеральный проект. «Барометр» будет отслеживать состояние около 8 тыс. объектов по всей России, строительство которых находится сейчас в активной стадии. Авторы проекта делают упор на то, что он позволит в деталях понимать состояние строительной отрасли, прежде всего в регионах.

«Планируется, что результаты «Барометра» позволят сформировать рейтинг субъектов РФ по инвестиционной привлекательности и условиям ведения бизнеса в стройкомплексе», - считает Назаров.

Застройщиков, их проекты, а также состояние отрасли в целом собираются оценивать по четырем ключевым категориям. Первая предполагает комплексный анализ рынка — изучение динамики покупательной способности, финансово-кредитного сектора (в первую очередь ипотечного кредитования), себестоимости строительства, стоимости стройматериалов и т.д. Далее предполагается анализ финансового состояния компаний — изучение их отчетности, объемов продаж, инвестиций, налоговых отчислений, анализ движения денежных средств. Третий пункт — анализ деловой репутации компании.  Последний пункт — это анализ сроков получения в различных регионах исходно-разрешительной документации.

В «Деловой России» ожидают, что рейтинг позволит существенно повысить прозрачность рынка и помочь оградить граждан от сомнительных строительных проектов.

источник: АСН-инфо