Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Четыре дольщика «СУ-155» в Петербурге начали голодовку

Четыре дольщика «СУ-155» в Петербурге начали голодовку
Изображение: http://www.bsn.ru/img/uploads/big/60/6045c48dfbb9edf039bd19346c6ea917.jpg

Четверо дольщиков ГК «СУ-155» объявили о голодовке. Горожане требуют встречи с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко или вице-губернатором Игорем Албиным и предоставления гарантий, что их жилые комплексы будут достроены.


Голодовка проходит в приемной депутата ЗакСа Ольги Галкиной на улице Котина, Как пишет "Фонтанка.ру", среди участников голодовки – двое мужчин и две женщины.

Напомним, компания «СУ-155» испытывает финансовые сложности. Ее «дочка» - компания "Росстрой» строила в Петербурге комплексы «Каменка» и «Новая Каменка».

источник: АСН-инфо

Продлено конкурсное производство в компании «Мы строим дом»

Продлено конкурсное производство в компании «Мы строим дом»
Изображение: yastory.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти продлил до 4 сентября текущего года конкурсное производство в ООО «Строительная компания «Мы строим дом».


Причина - несформированная конкурсная масса должника. Своим кредиторам компания задолжала 3,5 млрд рублей.

«Мы строим дом» - крупная девелоперская компания из Астрахани, юридически перерегистрировавшаяся в 2015 году в Петербурге. В пуле проектов: возведение в Астрахани крупных торгово-развлекательных центров, офисных комплексов и отелей. Партнером по строительству пятизвездочной гостиницы Pash Grand Hotel был банк «Санкт-Петербург». С 2013 года у «Мы строим дом» появились серьезные финансовые проблемы, в 2015-ом компания подала иск о собственном банкротстве.

автор: Максим Еланский