СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича не смог изменить ставку для арендатора здания

СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича не смог изменить ставку для арендатора здания

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М.А.Бонч-Бруевича к ООО «Санита». В его рамках вуз требовал от ответчика согласиться с новыми ставками по аренде помещений.


Из материала дела следует, что СПбГУТ в 2004 году предоставил «Саните» в аренду здание площадью 1700 кв. м. в доме по адресу Английский проспект 3 лит. Б. Стоимость аренды составляла 1300 долларов в месяц. В 2010 году «Санита» за свой счет провела реставрацию здания и сделала в нем бизнес-центр ( б/ц «Английский»). В августе 2015 года вуз направил арендатору предложение об изменении условий договора в части размера арендной платы и установлении ее размера на уровне 560 рублей за кв.м. Университет объяснил перерасчет качественным улучшением состояния здания, инфляцией и необходимостью перехода тарификации аренды в рубли, в соответствии с федеральным законодательством. Однако «Санита» уклонилась от подписания соглашения, в связи с чем и последовал иск.

Арбитраж встал на сторону ответчика. В своем выводе суд подчеркнул, что арендодатель не воспрепятствовал реконструкции здания, проводимого за свой счет арендатором. После чего качество здание заметно улучшилось. Кроме того, университет не предоставил других доказательств в пользу существенного увеличения арендной платы.

автор: Максим Еланский

«Ленэнерго» обеспечило мощность комплексу «На Гребецкой»

«Ленэнерго» обеспечило мощность комплексу «На Гребецкой»
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/5636/11147892.a7/0_79495_7355e2ea_XXL.jpg

ПАО «Ленэнерго» обеспечило дополнительную мощность 118 кВт жилому комплексу на Пионерской улице в Петроградском районе Санкт-Петербурга.


Источниками питания стали подстанции №55 «Левашовская» и №165 «Петроградская».

В компании сообщили, что специалисты проложили кабельные линии 0,4 кВ до энергопринимающих устройств заявителя. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

ЖК «На Гребецкой» – разноуровневое 10-этажное здание с подземным паркингом и огороженной детской игровой площадкой. Дом рассчитан на 177 квартир.

Urban Group вложит 1,7 млрд руб в соцобъекты "СУ-155"

Urban Group вложит 1,7 млрд руб в соцобъекты
Изображение: http://domodedovod.ru/uploads/2014/03/su-155.jpg

Urban Group вложит около 1,75 миллиарда рублей в завершение строительства пяти проблемных социальных объектов ГК "СУ-155" в Павшинской пойме подмосковного Красногорска.

Речь идет о двух школах по 900 мест и трех детских садах в общей сложности на 350 мест. Объекты будут сданы в 2016  и в  2017 годах

Достройка социальных объектов ведется в рамках договоренностей между Минстройкомплексом Московской области, Urban Group и "СУ-155". В рамках исполнения соглашения Urban Group направит на достройку проблемных объектов и погашение обязательств "СУ-155" около 9 миллиардов рублей.