"Строительный Еженедельник" - официальный публикатор

Изображение: http://rasfokus.ru/images/photos/medium/0d29d73a7f18b8851cf20e74b161734b.jpg

Согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга от 09 марта 2016 года "Строительный Еженедельник" обрел статус официального публикатора правовых актов в области проектирования, реконструкции, строительства, капитального ремонта.

источник: АСН-инфо

«Ракурс-Инжиниринг» выкупил участок в ОЭЗ «Санкт-Петербург»

ООО «Ракурс-инжиниринг» выкупило земельный участок площадью 10 811 кв.м на территории площадки ОЭЗ «Нойдорф» на юге Петербурга.

«Ракурс-Инжиниринг» выкупил участок в ОЭЗ «Санкт-Петербург»
Изображение: http://karpovka.net/pics/2015/01/ulyca-svjazy-30-rakurs-ynzhynyrynh.jpg

Компания выкупила участок, на котором расположен научно-производственный комплекс компании, построенный и введенный в эксплуатацию в декабре 2014 года. Стоимость выкупа участка, находящегося в государственной собственности, составила около 4,6 млн рублей. 

Примечательно, что это второй опыт выкупа земельного участка резидентом зоны: в 2015 году земельный участок, на котором расположен фармацевтический завод, выкупила компания «ВЕРТЕКС» (площадка «Новоорловская»). 

Добавим, что на сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в г. Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидента 35 компаний. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (110 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Общий объем заявленных резидентами инвестиций более 30 млрд рублей.

СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича не смог изменить ставку для арендатора здания

СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича не смог изменить ставку для арендатора здания

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М.А.Бонч-Бруевича к ООО «Санита». В его рамках вуз требовал от ответчика согласиться с новыми ставками по аренде помещений.


Из материала дела следует, что СПбГУТ в 2004 году предоставил «Саните» в аренду здание площадью 1700 кв. м. в доме по адресу Английский проспект 3 лит. Б. Стоимость аренды составляла 1300 долларов в месяц. В 2010 году «Санита» за свой счет провела реставрацию здания и сделала в нем бизнес-центр ( б/ц «Английский»). В августе 2015 года вуз направил арендатору предложение об изменении условий договора в части размера арендной платы и установлении ее размера на уровне 560 рублей за кв.м. Университет объяснил перерасчет качественным улучшением состояния здания, инфляцией и необходимостью перехода тарификации аренды в рубли, в соответствии с федеральным законодательством. Однако «Санита» уклонилась от подписания соглашения, в связи с чем и последовал иск.

Арбитраж встал на сторону ответчика. В своем выводе суд подчеркнул, что арендодатель не воспрепятствовал реконструкции здания, проводимого за свой счет арендатором. После чего качество здание заметно улучшилось. Кроме того, университет не предоставил других доказательств в пользу существенного увеличения арендной платы.

автор: Максим Еланский