Moody's ожидает ухудшение ситуации в российском банковском секторе

Moody's ожидает ухудшение ситуации в российском банковском секторе
Изображение: http://www.slovo.net.ua/media/k2/items/cache/7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9_XL.jpg

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует ухудшение ситуации в банковском секторе России из-за кризиса. В частности, речь идет о снижении качества банковских активов и достаточности капитала.

«Экономическая рецессия в России продолжит негативно влиять на операционный климат российских банков в 2016 году, в то время как сохраняются низкие цены на нефть и значительное обесценивание рубля. Это, вероятно, окажет опосредованное негативное влияние на качество активов и достаточность капитала российских банков», — говорится в сообщении агентства.

Аналитики Moody's также прогнозируют рост проблемных кредитов. Их объем в 2016 году вырастет на 14–16% (против предыдущей оценки роста в 11%), пишет Газета.ру.

«Мы не ожидаем принятия масштабных мер по докапитализации банков государственными органами или частными акционерами в 2016 году», — сказала вице-президент Moody's Ольга Ульянова.

Как сообщалось, 9 марта агентство Moody's приняло решение прекратить присвоение рейтингов в России по национальной шкале.

источник: АСН-инфо

"Строительный Еженедельник" - официальный публикатор

Изображение: http://rasfokus.ru/images/photos/medium/0d29d73a7f18b8851cf20e74b161734b.jpg

Согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга от 09 марта 2016 года "Строительный Еженедельник" обрел статус официального публикатора правовых актов в области проектирования, реконструкции, строительства, капитального ремонта.

«Ракурс-Инжиниринг» выкупил участок в ОЭЗ «Санкт-Петербург»

ООО «Ракурс-инжиниринг» выкупило земельный участок площадью 10 811 кв.м на территории площадки ОЭЗ «Нойдорф» на юге Петербурга.

«Ракурс-Инжиниринг» выкупил участок в ОЭЗ «Санкт-Петербург»
Изображение: http://karpovka.net/pics/2015/01/ulyca-svjazy-30-rakurs-ynzhynyrynh.jpg

Компания выкупила участок, на котором расположен научно-производственный комплекс компании, построенный и введенный в эксплуатацию в декабре 2014 года. Стоимость выкупа участка, находящегося в государственной собственности, составила около 4,6 млн рублей. 

Примечательно, что это второй опыт выкупа земельного участка резидентом зоны: в 2015 году земельный участок, на котором расположен фармацевтический завод, выкупила компания «ВЕРТЕКС» (площадка «Новоорловская»). 

Добавим, что на сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в г. Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидента 35 компаний. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (110 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Общий объем заявленных резидентами инвестиций более 30 млрд рублей.