Банк: Деньги на ЖК "Каменка" поступят на следующей неделе

Средства на достройку части жилого комплекса "Каменка" в Приморском районе Петербурга начнут поступать на следующей неделе. Об этом заявили в банке "Российский капитал".

Банк: Деньги на ЖК
Изображение: http://savepic.net/3546734.jpg

ЖК «Каменка» является проектом компании «Росстрой», «дочки» ГК «СУ-155».

В банке уточнили, что достройка трех корпусов "Каменки" начнется в апреле, средства на это начнут поступать на следующей неделе. Общая сумма финансирования достройки объекта составит 1,3 миллиарда рублей, пишет РИА «Новости».

В первой очереди графика достройки "Каменка" три корпуса и инженерные сети. Еще по пяти корпусам "Каменки", как и по ЖК "Новая Каменка", будет разработана "дорожная карта", которую планируется обнародовать в мае.

Как сообщалось ранее, ГК "СУ-155" находится в сложной финансовой ситуации. Санатором компании является банк "Российский капитал". Группа дольщиков ЖК "Каменка" и "Новая Каменка" начали голодовку, требуя гарантий на достройку домов от властей Петербурга.

источник: АСН-инфо

Дом 6 ЖК «Вернисаж» введен в эксплуатацию

Дом 6 ЖК «Вернисаж» введен в эксплуатацию
Изображение: http://novostroy.spb.ru/images/cms/data/i/240815134967.jpg

Компания «Полис Групп» получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома 6 ЖК «Вернисаж» в Кудрово.


ЖК «Вернисаж» дом 6 - это многоквартирный дом на 371 квартиру, в том числе: 282 однокомнатных, 79 двухкомнатных и 10 трехкомнатных квартир. Площадь жилых помещений составляет 14855,3 кв.м.

Инфраструктура проекта включает в себя все необходимое для комфортного и активного досуга: детские сады и школа, тематические игровые и спортивные площадки, паркинг и зоны для отдыха. 

На улице Бабушкина горели два дома

На улице Бабушкина горели два дома
Изображение: http://78.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3504825/

В ночь на вторник на улице Бабушкина горели сразу два расселенных многоквартирных дома.


Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, информация о происшествии поступила в ведомство в 02:21. В доме на улице Бабушкина, 41, корпус 3, горели второй этаж и чердак на площади 200 кв.м., в 1 корпусе дома пламя охватило 100 кв.м площади на первом этаже. Оба здания капитально-ремонтируемые, двухэтажные, размером 8х50 метров.

Пожар тушили по рангу сложности №2.

Пожар был потушен в 07.34 утра усилиями 14 расчетов. Сведений о пострадавших нет.