«Балтстрой» заинтересовал следствие по «псковскому» делу

«Балтстрой» заинтересовал следствие по «псковскому» делу
Изображение: http://tengrinews.kz/userdata/ebf519f7dd1d6d30fd78e1b31f232563.jpg

Сотрудники ФСБ провели обыски у бизнесмена Дмитрия Михальченко.


 14 марта сотрудники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти вместе со столичными коллегами из центрального аппарата ФСБ России провели мероприятия по уголовному делу, возбужденному еще в мае 2013 года, сообщает Фонтанка.ру.

Уголовное дело касается реставрации крепости в Изборске, где, по версии Следственного комитета исчезло около 100 миллионов бюджетных рублей. В  2012 году Минкульт заключил контракт на сумму в 300 миллионов рублей с петербургской компанией ЗАО «Балтстрой» на ремонт и реставрацию стен и башен крепости. "Балтстрой" принадлежит к бизнес-империи одного из самых влиятельных бизнесменов города Дмитрия Михальченко.

Накануне по дороге в аэропорт Пулково сотрудниками ФСБ был остановлен генеральный директор ЗАО «Балтстрой» Дмитрий Сергеев. После чего его доставили на допрос к следователю.

Также сотрудники ФСБ провели ряд обысков. 

источник: АСН-инфо

Банк: Деньги на ЖК "Каменка" поступят на следующей неделе

Средства на достройку части жилого комплекса "Каменка" в Приморском районе Петербурга начнут поступать на следующей неделе. Об этом заявили в банке "Российский капитал".

Банк: Деньги на ЖК
Изображение: http://savepic.net/3546734.jpg

ЖК «Каменка» является проектом компании «Росстрой», «дочки» ГК «СУ-155».

В банке уточнили, что достройка трех корпусов "Каменки" начнется в апреле, средства на это начнут поступать на следующей неделе. Общая сумма финансирования достройки объекта составит 1,3 миллиарда рублей, пишет РИА «Новости».

В первой очереди графика достройки "Каменка" три корпуса и инженерные сети. Еще по пяти корпусам "Каменки", как и по ЖК "Новая Каменка", будет разработана "дорожная карта", которую планируется обнародовать в мае.

Как сообщалось ранее, ГК "СУ-155" находится в сложной финансовой ситуации. Санатором компании является банк "Российский капитал". Группа дольщиков ЖК "Каменка" и "Новая Каменка" начали голодовку, требуя гарантий на достройку домов от властей Петербурга.

Дом 6 ЖК «Вернисаж» введен в эксплуатацию

Дом 6 ЖК «Вернисаж» введен в эксплуатацию
Изображение: http://novostroy.spb.ru/images/cms/data/i/240815134967.jpg

Компания «Полис Групп» получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома 6 ЖК «Вернисаж» в Кудрово.


ЖК «Вернисаж» дом 6 - это многоквартирный дом на 371 квартиру, в том числе: 282 однокомнатных, 79 двухкомнатных и 10 трехкомнатных квартир. Площадь жилых помещений составляет 14855,3 кв.м.

Инфраструктура проекта включает в себя все необходимое для комфортного и активного досуга: детские сады и школа, тематические игровые и спортивные площадки, паркинг и зоны для отдыха.