В 2015 году доход от сдачи в аренду госимущества в Ленобласти составил 782,1 млн рублей

В 2015 году доход от сдачи в аренду госимущества в Ленобласти составил 782,1 млн рублей
Изображение: http://static.videocore.tv/images/news_photos/W09WX2HQemgfHyvdUYRJIogPGEUxmciC.jpg

По итогам 2015 года план по доходам от аренды государственного и муниципального имущества в Ленинградской области выполнен на 100,3%. Всего за этот период в консолидированный бюджет 47-го региона  поступило 782,1 млн рублей.


Как отметили в пресс –службе 47 региона, Леноблкомимуществом годовой план по поступлению доходов от сдачи в аренду государственного имущества региона выполнен на 110,5%. При этом доходы от сдачи в аренду муниципального имущества за этот период исполнены на 99,96 %, что на 2% лучше, чем за 2014 год. В числе районов с наилучшими значениями по данному показателю: Волосовский, Подпорожский, Тихвинский, Тосненский, Гатчинский, Лодейнопольский, Волховский, Киришский, Приозерский и Всеволожский.

Первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков обратил внимание на районы, где по итогам 2015 года зафиксировано неисполнение. «Корректность учета доходов напрямую связана с устойчивостью бюджета, – подчеркнул Роман Марков. – Если запланированные доходы не выполняются, то это может повлечь за собой кассовые разрывы и, как следствие, новые займы на уровне муниципальных образований. Важно не допустить такого развития событий, поскольку в числе наших задач на сегодня — сокращение государственного и муниципального долга, а также недопущение роста долговой нагрузки на бюджет».

источник: АСН-инфо

Сбербанк может заключить мировое соглашение с владельцем «СУ-155»

Сбербанк может заключить мировое соглашение с владельцем «СУ-155»
Изображение: http://dailywrapsheet.com/wp-content/uploads/2013/09/img_522e86bae779d.jpg

Коллегиальный орган Сбербанка 17 марта будет рассматривать вопрос об урегулировании спора в рамках дела о банкротстве владельца группы компаний СУ-155 Михаила Балакина.


В результате рассмотрения может быть заключено мировое соглашение, заявил представитель Сбербанка в арбитражном суде Москвы.

Суд по ходатайству Сбербанка отложил рассмотрение дела на 12 апреля. Суд также принял утонченный размер задолженности по состоянию на 14 марта после того, как Балакин погасил часть долга. Суммы на заседании не назывались. Представитель Балакина заявил, что должник и дальше планирует погашать свой долг, пишет РИА «Новости».

На предыдущем заседании представитель Балакина сообщил, что 19 января Балакин перечислил заявителю около 20 миллионов рублей. Представитель Балакина заявил также, что стороны ведут переговоры об урегулировании спора. Представитель Сбербанка тогда подтвердил, что переговорный процесс идет, но "очень вяло, и есть большие сомнения, что он увенчается успехом". В тот раз он поддержал требование о банкротстве Балакина.

Замглавы Минкультуры задержан по делу о хищении средств при реставрации Изборска

Заместителя министра культуры Григория Пирумова задержали по делу о хищении государственных средств.

Замглавы Минкультуры задержан по делу о хищении средств при реставрации Изборска
Изображение: http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/images/1/16/Izborsk_fortress.jpg

По сообщению пресс - службы ФСБ РФ, «Федеральной службой безопасности возбуждено уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников Министерства культуры Российской Федерации и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По местам жительства и работы указанных лиц производятся обыски». 

Сообщается, что в рамках расследования данного уголовного дела в Ростове-на-Дону задержан Григорий Пирумов, замглавы Минкультуры РФ . «В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения», —пишет ТАСС. Он добавил, что в настоящее время с замминистра ведутся следственные действия.

В настоящее время практически во всех департаментах Минкультуры ведутся обыски и изъятие документации, связанной со строительными и реставрационными работами.

По словам источника "Интерфакса", дело связано в первую очередь с реставрацией памятников в Изборской крепости в Псковской области — «Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора и других».