Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Обманутых дольщиков стало меньше

В России удалось снизить число обманутых дольщиков при строительстве жилья и сократить число проблемных объектов. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Обманутых дольщиков стало меньше
Изображение: http://primamedia.ru/f/big/317/316877.jpg

Согласно информации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, проблемные объекты на 1 января 2016 года отсутствовали в 22 субъектах Российской Федерации. Их общее количество в стране составило 510, пострадавшими признано 42 тысяч граждан.

В 2015 году было зарегистрировано 799 преступлений в сфере долевого строительства, следственными органами возбуждено 546 уголовных дел (Алтайский, Краснодарский, Красноярский края, Калининградская, Московская, Новосибирская, Ростовская и Тюменская области, города Москва и Санкт-Петербург и др.).

Всего в ходе проверок прокурорами в 2015 году было выявлено более 4 тысяч нарушений в сфере долевого строительства, для их устранения внесено 1,5 тысяч представлений, в суды направлено 180 заявлений. По требованиям прокуроров к различным видам ответственности привлечено 2,1 тысяч лиц. По направленным в следственные органы постановлениям прокуроров возбуждено 36 уголовных дел.

источник: АСН-инфо

Банкротство СК «Росстрой» отложено до апреля

Банкротство СК «Росстрой» отложено до апреля
Изображение: http://www.dela.ru/media/2-n-90218.jpg

Арбитражный суд перенес рассмотрение иска о банкротстве СК «Росстрой», петербургской «дочки» ГК «СУ-155».


По информации дольщиков, заседание было отложено из-за непредоставления «Росстроем» основных первичных документов. Иск к застройщику подал банк ХМБ «Открытие» из-за долга в 1,6 млрд рублей, пишет Фонтанка.ру.

Квартиры в петербургских комплексах «СУ-155» приобрело около 5 тысяч дольщиков.

источник: АСН-инфо