Accor планирует построить отели в центре Петербурга

Группа Accor намерена построить в центре Петербурге еще два отеля. Объекты могут появиться на площади Восстания и Лиговском проспекте.

Accor планирует построить отели в центре Петербурга
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/3908/raskalov.26/0_227ae_d60e2b37_orig

Директор по развитию группы Accor в России, Грузии и странах СНГ рассказал, что компания рассматривает возможность строительства в центре Петербурга еще двух отелей к чемпионату мира 2018 года.

Речь идет об отелях под брендом Ibis рядом с существующим Novotel на улице Маяковского, а также о проекте реконструкции здания под отель Mercure рядом с отелем Ibis на Лиговском проспекте. Здание и участок – в собственности партнеров компании, уточняет «Фонтанка.ру».

источник: АСН-инфо

Смольный: На MIPIM подписаны три соглашения о сотрудничестве

Накануне в Каннах на международной выставке недвижимости MIPIM 2016 комитет по инвестициям Петербурга подписал три соглашения о сотрудничестве.

Смольный: На MIPIM подписаны три соглашения о сотрудничестве
Изображение: http://img2.gorod.lv/images/news_item/pic/179954/big/kvartirakrasivo.ru.jpg

Соглашения заключены с компаниями The Far East & Pacific Investments Inc., ООО «Рашэн Мэнэджмэнт Хотэл Кампани» и ЗАО "ГК Эталон".

Меморандум о сотрудничестве Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга и The Far East & Pacific Investments Inc. закрепляет намерения сторон реализовать инвестиционные проекты строительства объектов транспортной инфраструктуры, в частности, транспортно-пересадочных узлов в Санкт-Петербурге.

Соглашение с ООО «Рашэн Мэнэджмэнт Хотэл Кампани» касается двустороннего сотрудничества в сфере развития гостиничной инфраструктуры с целью увеличения номерного фонда качественных отелей, в том числе в связи с проведением в Санкт-Петербурге мероприятий Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как сообщалось ранее, соглашение, подписанное с ЗАО «ГК Эталон», предусматривает сотрудничество в сфере создания объектов социальной инфраструктуры на территории ЖК «Галактика».

В Петербурге может появиться еще 34,5 км велодорожек

В Петербурге может появиться еще 34,5 км велодорожек
Изображение: http://test.s-kub.ru/wp-content/uploads/2014/08/308_407ba9fa__407ba9fa_size3.jpg

Общая протяжённость участков велосипедных маршрутов, планируемых к реализации в текущем году, составит 34,5 км. Об этом было заявлено на совещании по вопросу формирования велосипедной инфраструктуры в Смольном.


Как сообщил первый заместитель председателя КРТИ Анатолий Мишанов, в Петербурге созданы и эксплуатируются девять велодорожек общей протяженностью около 45 км. Исполнительным органом власти подготовлены предложения по формированию новых велосипедных маршрутов по результатам исследования улично-дорожной сети. Всего определено 16 направлений.

В рамках строительства и реконструкции улично-дорожной сети также предусмотрены велодорожки на Петрозаводском шоссе, набережной Макарова, на участке Оборонной улицы от Заводского проспекта до Лагерного шоссе, в районе Лахта центра, на двухколесном транспорте можно будет проехать по Яхтенному мосту. Еще одно направление работы – обеспечение межрайонной связи с помощью сети велосипедных маршрутов. В нынешнем году КРТИ планирует реализовать велосипедные маршруты: «Гражданский проспект – Центр», «пр. Просвещения – Центр», организовать проезд для велосипедистов на проспекте Луначарского. Общая протяжённость участков велосипедных маршрутов, планируемых к воплощению в текущем году, составит 34,5 км. Для реализации проектов соответствующие расчеты и обоснования выделения финансирования направлены в комитет по финансам.

По итогам обсуждения Игорь Албин дал поручение КРТИ изучить опыт развития велосипедного движения в других городах, в частности, в Москве, а также обследовать велосипедные маршруты 18 городских районов города, изучить возможность организации новых направлений во всех городских парках и зонах активного отдыха горожан, при этом особое внимание обратить на Курортный район. К 1 апреля профильным комитетом должна быть подготовлена развернутая программа формирования велосипедной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, утверждение которой состоится на расширенном совещании в Смольном.