Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ПСК «Пулково» построит кондитерскую фабрику в Ульяновской области

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» подписала контракт с компанией «Марс» на строительство кондитерской фабрики в Ульяновской области. ПСК «Пулково» предстоит смонтировать до конца 2008 г. комплекс зданий, состоящий из производственного корпуса площадью более 10 тысяч кв. м, административно-бытового корпуса, энергоблока и здания водоподготовки, сообщает пресс-служба компании.

Предприятия корпорации – завод металлоконструкций ОАО «Аэропортстрой» и ЗАО «Петропанель» - изготовят и поставят на стройплощадку строительные металлоконструкции и сэндвич-панели. Кроме того, ПСК «Пулково» взяла на себя обязательство поставить и смонтировать все остальные элементы зданий, в том числе железобетонные плиты перекрытий, противопожарные стены и кровлю. Монтаж фабрики начнется уже во второй половине июля.

В компании «Марс», известного производителя кондитерских изделий, действуют жесткие внутренние стандарты по безопасности работ, экологии, санитарии и гигиене. ПСК «Пулково» в ходе строительства будет их строго выдерживать.

В Александровском парке рядом с м. «Горьковская» появится мини-Петербург

Архитектурная мастерская Трофимовых уже больше года работает над проектом создания паркового ансамбля. «Через год-два Александровский парк у метро «Горьковская» превратится в символический центр города», - пообещал корреспонденту АСН-инфо Илья Трофимов, младший в семье архитекторов Трофимовых. В центре парка разместится скульптурная композиция «Зодчие», объединяющая памятники великим архитекторам Петербурга. А рядом в масштабе 1:50 будет построен исторический центр города. «По улицам этого города можно будет ходить, а дома можно будет трогать руками», - пояснил Трофимов-младший. Возможно, будет еще построен мост через Кронверский канал, добавил Трофимов-старший.

По словам С.Трофимова, «Зодчих» для Санкт-Петербурга создаст известный скульптор Александр Таратынов, живущий в Голландии. Одна из самых известных его работ – скульптурная композиция по картине Рембрандта «Ночной дозор» – сегодня входит в состав экспозиции Музея Рембрандта. «Алексей Миллер, глава ОАО «Газпром», будучи на экскурсии в музее, познакомился с Таратыновым и предложил ему сделать что-нибудь интересное для России», - рассказал С.Трофимов. Кроме того, участие в разработке проекта принимает главный архитектор «Эрмитажа» Валерий Лукин.

ОАО «Газпром» выступает в качестве заказчика проекта. На днях экспертный совет газовой корпорации утвердил в качестве рабочего проекта эскиз, представленный разработчиками. В качестве экспертов, помимо представителей заказчика, выступили представители органов по охране памятников, главный архитектор и главный художник, а также губернатор Санкт-Петербурга.

«Валентина Матвиенко, безусловно, в курсе проекта и принимает активное участие в его продвижении», - заверил С.Трофимов. В настоящий момент рассматривается вопрос о выкупе земельного участка. Его площадь составит примерно 12 га.

«Существующие сегодня в Европе аналоги мини-города, как правило, носят китчевый характер. Мы постараемся, если проект удастся реализовать, сделать его гораздо более тактичным, - обещал С.Трофимов. - Это замечательно, что сегодня городские власти активно стимулируют реставрационный процесс. Надеюсь, что наш проект попадет в русле этого движения и принесет радость взрослым и детям». По сути дела проект призван стать архитектурно-познавательный центром.

До сих пор свободные площади Александровского парка занимают аттракционы, которые в связи с реализацией проекта, скорее всего, поменяют дислокацию. Зато мини-город смогут посещать дети с ослабленным зрением, для которых, возможно, мини-город предоставит возможность познакомиться ближе с историей Петербурга. Группа из таких детей сейчас занимается в Эрмитаже, рассказывает Трофимов, они играют в раскопки и собирают и склеивают из осколков посуду.

Среди работ Архитектурной мастерской Трофимовых (главный архитектор Наталья Трофимова), три представлены сегодня на III Международной выставке-форуме «Архитектурный диалог» - проект строительства Фондохранилища Эрмитажа (строительство – 2005-2008 гг.), проект реновации территории послевоенной застройки в Сочи и проект реставрации и реконструкции бывшего комплекса госпитальных зданий постройки XIX в. в Лейпциге (Германия).