ЦБ может понизить ключевую ставку

Глава ВТБ Андрей Костин предполагает, что ЦБ РФ может на ближайшем заседании снизить ключевую ставку.

ЦБ может понизить ключевую ставку
Изображение: https://bmag72.s3.amazonaws.com/uploads/post/logo/797/klyuchevaya_stavka.jpg

Г-н Костин в интервью "Вести. Экономика" заявил, что 18 марта банк может снизить ставку на 0,5 процентных пункта.

Инфляция под контролем, цены на нефть стабильны, есть возможность снизить ставку на "полпроцентика". Банк России с 3 августа 2015 г. сохраняет ключевую ставку на уровне 11%.

источник: АСН-инфо

Строительство квартала Golden City начнется в конце 2016 года

Строительство квартала Golden City начнется в конце 2016 года
Изображение: http://gloraxdv.ru/press-center/news/#565

Glorax Group приступит к строительству квартала Golden City на намыве на Васильевском острове в конце 2016 года.


Проект компания представила на выставке MIPIM в Каннах.

Квартал жилых, коммерческих и общественных объектов, который будет создан на территории в 15 га в границах Невской губы, по признанию экспертов, может стать новой визитной карточкой города, «открыточным видом». В связи с высоким значением территории при формирования морского фасада Санкт-Петербурга, Glorax Group инициировала проведение международного архитектурного конкурса на архитектурно-градостроительные концепции развития территорий. В проекте приняли участие ведущие зарубежные и российские архитектурные бюро. Официальный каталог с работами конкурсантов был представлен участникам MIPIM.

«Это уникальная территория, которая требует пристального внимания к архитектурно-градостроительным решениям. Они должны оставаться актуальными в течение многих десятилетий. Мы не можем позволить себе возведение безликого спального района, не соответствующего статусу локации. Для нас крайне важно тщательно обдумать и спланировать все детали. Командой проекта был проанализирован опыт развития портовых зон в городах Балтийского моря: Хельсинки, Стокгольме, Таллине, а также других столиц. Все решения в проекте базируются на лучшем мировом опыте, который мы рассчитываем правильным образом адаптировать и перенести в Петербург», - подчеркнула директор по маркетингу Glorax Group Анна Шишкина в ходе презентации проекта на MIPIM.

В настоящее время победители проведенного конкурса – консорциум KCAP+Orange (Нидерланды) и российский адаптер проекта архитектурное бюро «А.Лен» (Россия) – занимаются корректировкой концепции проекта. По предварительным оценкам, общая площадь построенных объектов составит 450 тыс. кв. метров. Строительство займет 8 лет.

ЗакС проголосовал против принятия законопроекта о сносе одноквартирных домов, признанных аварийными

Депутаты не поддержали законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга».

ЗакС проголосовал против принятия законопроекта о сносе одноквартирных домов, признанных аварийными
Изображение: http://tobolsk.vsemetri.com/files/post/2015/09/55f7c30d93598.jpg

Поправки касались сноса жилых объектов, которые не являются многоквартирными и находятся в государственной собственности.

Как пояснил Михаил Бродский, представитель губернатора в ЗакСе, не все дома, которые признаны аварийными, являются многоквартирными. Небольшая часть (2-5% от всего жилого фонда города) – это, дома состоящие из нескольких комнат, максимум – двух квартир.  Если такой объект признан по законам РФ аварийным, то его нельзя снести, руководствуясь существующим региональным законом. Поэтому губернатором Петербурга и были инициированы эти поправки. 

По его словам, сейчас в Комитете имущественных отношений лежит пока только одна заявка на уничтожение подобного объекта – от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Этот ветхий дом расположен на госучастке в Лужском районе Ленинградской области и принадлежит правительству Петербурга, но находится в ведении "Водоканала". Как пояснил Михаил Бродский, ГУП хочет распорядиться участком «рационально и построить там что-то более нужное для своей базы отдыха».

Депутат Алексей Ковалев назвал этот законопроект «безобразным».  «Таких домов у нас сотни, они находятся в собственности Петербурга, признаны аварийными. Вместо того чтобы законом определить порядок сноса данных зданий, новая поправка предлагает вообще оставить это на усмотрение правительства, а из-под влияния Комиссии по сносу, где учувствуют депутаты, эти объекты вывести, - возмутился вопросом депутат. -  У меня такое ощущение, что они хотят создать правовой хаос, чтобы в нем господин Кармазинов (генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" - Ред.) построил себе в Лужском районе прекрасную дачу с бассейном и другими составляющими».

В итоге законопроект был отклонен. В первый раз «за» него проголосовало всего 25 депутатов, голосов которых не хватило для положительного решения. Было инициировано повторное голосование, но и оно потерпело фиаско.  

автор: Лидия Горборукова