На Шелгунова горела баня

"Станционные бани" тушили ночью в Невском районе Петербурга.

На Шелгунова горела баня
Изображение: http://13.r.photoshare.ru/00132/0014405d723908e818130bdb50346bcc075aeea9.jpg

Как сообщили в МЧС по городу, сообщение о пожаре на ул. Шелгунова, 3 поступило около 3 часов ночи.

В бане, размером 20х60 метров, горела обстановка на площади 15 кв. м. Сведений о пострадавших нет.

Пожар был потушен в 3:41.

источник: АСН-инфо

На замену счетчиков дадут месяц

На замену счетчиков дадут месяц
Изображение: http://img.botosani.ro/img/2013/10/17/stiri/tnr_800x800_60014_25078-0-contor_apa.jpg

В Госдуме рассматривается законопроект, который обяжет ресурсоснабжающие организации предупреждать жильцов об истечении срока эксплуатации приборов учета энергетических ресурсов. Граждане будут обязаны заменить счетчик за месяц.


В Минэкономразвития (МЭР) РФ уже подготовили положительный отзыв на этот законопроект. В министерстве только отмечают, что при подготовке документа ко второму чтению необходимо определить способ уведомления граждан об истекающем сроке эксплуатации прибора учета.

Депутат Сергей Иванов, который внес документ на рассмотрение в Госдуму, считает, что осуществлять самостоятельные контроль за своевременностью замены приборов учета затруднительно, так как в квартире может быть установлено множество счетчиков, пишет "Интерфакс".

Согласно закону об энергосбережении, собственником счетчика является собственник помещения, он обязан обеспечить надлежащую эксплуатацию приборов учета, их сохранность и своевременную замену.

Напомним, что с начала года вступили в силу повышающие коэффициенты к нормативу расхода воды для квартир, в которых не установлены счетчики. Норматив на потребление воды для жильцов квартир, где не установлены водоизмерительные приборы, вырос в три раза. А с июля этот норматив поднимут уже в пять раз.

"НДВ Групп" может построить хелипорт за 2 млрд руб

"НДВ Групп" планирует построить в Москве хелипорт за 2 миллиарда рублей. Об этом заявил на выставке MIPIM глава компании Александр Хрусталев.

Изображение: http://www.avia.pro/sites/default/files/images/0_aae1a_eec5a7e6_xxl.jpg

"Совокупно, я думаю, будет потрачено примерно 2 миллиарда рублей ", — сказал он.

Хелипорт расположится на Ленинградское шоссе и будет вмещать 60-70 вертолетов, пишет РИА «Новости». Кроме того, на его территории разместятся авиационный учебный и поисково-спасательный центры, рассказал Хрусталев.