Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти приступили к реализации проекта по формированию новой промзоны

В Кировском районе Ленинградской приступили к реализации проекта по формированию новой промзоны в восточной части Кировска около станции Невдубстрой. Созданием промзон сейчас никого не удивишь – новым производствам нужны новые территории. Однако формирующаяся промышленная площадка интересна тем, что она станет для Кировского района в какой-то мере образцово-показательной, сообщает пресс-служба правительства региона.

Это будет не нагромождение производственных корпусов, а четко организованная территория с заранее продуманным размещением самих предприятий, грамотно организованной инфраструктурой, планировочными решениями, включающими озеленение, создание дорог и дорожек, использование малых форм и прочих атрибутов, которые должны придать промзоне облагороженный вид.

К слову сказать, более привычным является возникновение промышленных площадок на месте старых развалившихся производств. На их место приходят десятки больших и малых предприятий. Как правило, кроме удобных подъездных путей и наличия огромных корпусов похвастаться такие площадки больше ничем не могут. Зачастую арендаторы имеют проблемы с устройством канализации, воды и других необходимых коммуникаций. С эстетической точки зрения промзоны также чаще всего представляют собой унылое зрелище.

Тем и интересна идея инвесторов подойти к формированию новой промышленной зоны не только ответственно, но и творчески. Здесь также создадут крупные и мелкие предприятия. Размещение их по территории будет продуманным и четко спланированным, с наличием всех необходимых инженерных коммуникаций и, как уже говорилось выше, благоустроенной территорией.

Торги Фонда имущества по объекту Обводный канал, 61 пройдут завтра

Завтра в Фонде имущества Санкт-Петербурга состоятся торги по продаже смешанного лота, в состав которого входят: два здания и встроенное помещение, принадлежащие городу, а также помещение, являющееся частной собственностью, расположенных по адресу: Обводный канал, 61, сообщает пресс-служба Фонда.

Начальная цена единого лота – 64,7 млн. рублей. В лоте: доля Санкт-Петербурга составляет 68,01%, доля физического лица, владельца помещения, – 31,99%. Денежные средства, вырученные от продажи, будут поделены пропорционально долям совладельцев.

Характеристика принадлежащих городу активов:

- здание площадью 243,3 кв. м, расположенное по адресу: наб. Обводного канала, 61, лит. Б.

- здание площадью 100,7 кв. м, расположенное по адресу: наб. Обводного канала, 61, лит. Ж.

- помещение площадью 728 кв. м, расположенное по адресу: наб. Обводного канала, 61, лит. А, пом. 2-Н, 3-Н, 4-Н, 5-Н, 8-Н, 9-Н, 10-Н, 12-Н.

Характеристика объекта частного собственника: помещение площадью 406,4 кв. м, расположенное по адресу: наб. Обводного канала, 61, лит. А, пом. 1-Н.

Земельный участок площадью порядка 2300 кв. м сформирован и может быть выкуплен будущим собственником объекта недвижимости в установленном порядке. Границы участка пересматриваться не будут. Дома не представляют исторической ценности и могут быть снесены. Участок находится в зоне жилой застройки Ж6 – строительство жилья и объектов общественно-делового назначения.