В «Триумф Парке» откроется медицинский центр

В «Триумф Парке» откроется медицинский центр
Изображение: http://www.linkstroy.ru/uploads/imagecache/original/pictures/blog/2015/03/triumf_park.jpg

В «Триумф Парке» в июле откроется медицинский центр. Об этом сообщает компания Mirland Development.

Медицинский центр разместится в помещении площадью 233,7 кв.м во второй очереди эко-комплекса. Центр будет принимать около 100 пациентов в день по полисам ОМС. 

Жилой эко-комплекс «Триумф Парк» в Московском районе Петербурга предусматривает создание свыше 1 млн кв. м площадей, в том числе 9000 квартир. Проектное финансирование осуществляется Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России».

Первая очередь проекта сдана в эксплуатацию и заселена в 2013 г, вторая очередь сдана и заселена в 2014 г. Ведется строительство третьей и четвертой очередей проекта. Сдача третьей очереди намечена на 2 квартал 2016 года.

источник: АСН-инфо

КГА проведет два архитектурно-градостроительных конкурса

Комитет по градостроительству и архитектуре поведет два архитектурно-градостроительных конкурса.

КГА проведет два архитектурно-градостроительных конкурса
Изображение: http://www.msknovostroy.ru/images/2/reorganizaciya-promzon2.jpeg

Как заявил в рамках выставки MIPIM председатель комитета, главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, планируется провести два конкурса: закрытый конкурс на редевелопмент промышленных территорий «серого пояса» и низкого качества жилой застройки и открытый конкурс на поиск Петербургского стиля для новых жилых районов.

«Информация о первом конкурсе будет опубликована на сайте комитета уже примерно через две недели. Второй, открытый конкурс планируется провести осенью, поэтому информация о нем будет размещена позднее. Мы очень рассчитываем, что молодые архитекторы примут в нем активное участие», - сказал главный архитектор.

При развитии «серого пояса» необходимо придерживаться существующих принципов редевелопмента исторических промышленных зон: 30:30:40, где 30% - это рекреационная зона, 30% - зона коммерческая и мест приложения труда и 40% - жилая застройка.

Юрий Бакей, директор СПб ГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга» добавил, что «конкурс будет затрагивать ориентировочно три локальные площадки, а его основная задача – увидеть возможные варианты трансформации территории в соответствии с существующей нормативно-правовой базой».

Россияне ожидают повышения цен на жилье

Россияне ожидают повышения цен на жилье
Изображение: http://test.srb62.ru/uploads/news/_2016/01/2016-01-18/kvartiry.jpg

55% опрошенных россиян считают, что жилье будет дорожать. Таковы результаты опроса, проведенного НАФИ.


Роста цен на жилье ожидают 55% жителей страны. 41% не исключает роста ставок по ипотеке.

Как отмечают аналитики, примечательно, что в 2013 году рост ожидали значительно больше опрошенных (69%). При этом москвичи реже говорят о росте стоимости жилья (38% против 57% в регионах), и чаще – о стабилизации цен (53%). Только 5% россиян ожидают снижение цен, и в Москве таковых не больше (2%).

Треть (31%) опрошенных полагают, что ставки по «ипотеке» не изменятся в ближайшее время. Это мнение склонны выражать москвичи (49%). Только 6% россиян сообщили, что ожидают снижения ставок по ипотечным кредитам.

Как пояснил Сергей Антонян, руководитель направления исследований финансовых технологий НАФИ, «в России жильё — традиционно один из самых популярных инструментов для инвестирования, который воспринимается и как наиболее надёжный способ сохранения сбережений, и как возможность их приумножения. Поэтому стоимость квадратных метров волнует многих наших соотечественников. Для такого отношения есть веские основания — цены на недвижимость стабильно росли на протяжении долгих лет, а если случался кризис, как это было в 2008 году, то рынок восстанавливался после падения, достаточно быстро возвращая утерянные позиции. В последнее время о рынке недвижимости принято говорить «застыл в ожидании». Люди ждут того, что цены на жильё возобновят рост, как это уже случалось ранее. Сегодня за ожиданиями роста помимо веры в то, что и на этот раз недвижимость отыграет, стоит надежда на то, что Россия вот-вот выйдет из экономического кризиса, и вслед за восстанавливающейся экономикой, рынок недвижимости тоже постепенно начнёт расти».