В Петербурге холодно и ветрено

В Петербурге холодно и ветрено
Изображение: http://www.asfera.info/files/news/afanas/pogodaa.jpg

В Петербурге похолодало. МЧС предупреждает об усилении ветра.


Как отмечают в ведомстве, в регион пришло похолодание. Днем в городе до минус 4 градусов, на дорогах гололед.

Синоптики предупреждают о возможном усилении ветра до 15 м/с.

В ближайшие дни минусовые температуры воздуха в городе сохранятся.

источник: АСН-инфо

На 13-й Красноармейской улице в яму с кипятком провалилась машина

На 13-й Красноармейской улице в яму с кипятком провалилась машина
Изображение: https://baltika.fm/news/93343

В Петербурге в яму, образовавшуюся из-за прорыва трубы на 13-й Красноармейской улице, провалился автомобиль марки Renault.

Как сообщает «Радио Балтика», в связи с прорывом трубы без тепла остались жители 150 домов.

Ремонтные работы планируют закончить до 15 часов пятницы.

Эксперт: По новому ПЗЗ все районы «стригут под одну гребенку»

Эксперт: По новому ПЗЗ все районы «стригут под одну гребенку»
Изображение: http://img.odessa1.com/images/news/668x377/g-1-24264.jpg

«По новому ПЗЗ все районы «стригут под одну гребенку» - заявила генеральный директор ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» Ольга Сафронова.


Г-жа Сафронова и руководитель отдела комплексной экспертизы  Алина Плетцер считают, что проекте «Правил землепользования и застройки» Петербурга  содержится большой объем разночтений по различным вопросам. Они касаются предельной высоты зданий, предельных параметров застройки, методик расчета норм озеленения.

«Вместе с тем есть и положительный момент, - заметила г-жа Плетцер. В проекте ПЗЗ решен вопрос с объектами реконструкции, у которых граница земельного участка идет по обрезу фундамента. По новому ПЗЗ, к подобным объектам не применяются параметры в части обязательного отступа, если объект не меняет своего местоположения и реконструируется». «По новому ПЗЗ все районы «стригут под одну гребенку», без учета их специфики» - дополнила эксперта Ольга Сафронова. Высотность застройки определяется «средней температурой по больнице – из учета средней высотности квартала. При этом методика ее расчета не существует. При подобном подходе сильно пострадает архитектурный облик города, исключается возможность создания художественных акцентов, архитектурных доминант».

Это мнение поддержал генеральный директор, главный архитектор «Архитектурной мастерской Цыцина» Сергей Цыцин. По его словам, изменения в ПЗЗ ведут к созданию некачественной градостроительной среды, лишенной архитектурных акцентов. Сергей Викторович отметил, что части документа не синхронизированы между собой,  отсутствуют методики расчета требуемых параметров.