На «Скандинавии» запущено движение по новому путепроводу

На реконструируемом участке трассы А-181 «Скандинавия» запущено движение транспорта по новому автомобильному путепроводу на 51 км автодороги.

На «Скандинавии» запущено движение по новому путепроводу
Изображение: http://stroypuls.ru/wp-content/uploads/bx_import/medialibrary/326/514980_%D1%81_opt.jpeg

В рамках работ по реконструкции трассы на участке с 47 по 65 км продолжается возведение опор следующей очереди путепровода на 63-м километре дороги, в месте пересечения федеральной трассы с региональной дорогой «Санкт-Петербургское северное полукольцо».

На обновление трассы «Скандинавия» из федерального бюджета выделено около 2 млрд рублей, отмечают в ФДА. В ближайшие 5 лет отдельные участки дороги будут расширены до шести полос, так как за последние 15 лет интенсивность движения по трассе Петербург – Хельсинки увеличилась в 3 раза.

Кстати, эксперты Центра ОНФ "Народная экспертиза" назвали 10 самых опасных федеральных трасс страны по количеству погибших в ДТП. На первом месте - трасса А-146 Краснодар – Верхнебаканский (кол-во погибших от ДТП на 10 км трассы 4,75 чел.). "Скандинавия" - на шестом месте с показателем 2,85.

источник: АСН-инфо

Россия станет страной трущоб, если ежегодно не реконструировать 100 млн кв. м жилья

Россия станет страной трущоб, если ежегодно не реконструировать 100 млн кв. м жилья
Изображение: http://r2.neobroker.ru/img-org/tovar-1746199.jpg

Ежегодно в России необходимо реконструировать около 100 млн кв. м жилья. Об этом заявил президент Союза архитекторов России Андрей Боков.


«Для того, чтобы нам не превратиться в страну трущоб, ежегодно надо порядка 100 млн кв. м реконструировать», - цитирует «Интерфакс» слова Бокова. Он пояснил, что речь идет о восстановлении качественных параметров ветхого жилья.

Боков, отметил что в России ежегодно строится около 80 млн кв. м жилья. При этом мировая практика показывает, что ежегодно из качественного жилого фонда выбывает около 1,5%.

Knauf не смогла взыскать 4,6 млрд руб с пяти российских компаний

Арбитражный суд отклонил иск Knauf к пяти российским компаниям на 4,6 миллиарда рублей за использование принадлежащих истцу брендов.

Knauf не смогла взыскать 4,6 млрд руб с пяти российских компаний
Изображение: http://2.bp.blogspot.com/-ZQUOdSKoUvk/UUxOXcyUo4I/AAAAAAAAAA8/Pc3feDgKEaA/s1600/img_5775.jpg

Компания намеревалась через суд взыскать 2,3 млрд рублей с ОАО "Гипсополимер", 1,5 млрд рублей с ООО "Торговый дом Прикамской гипсовой компании" и 815 млн рублей с ООО "Прикамская гипсовая компания", по 5 млн рублей с ООО "Торговый дом "ЭРСТЭР и ООО "ГлавОптСтройТорг". Истец намеревался запретить компаниям использовать сходные обозначения для продукции,, а также требовал изъять у ответчиков и уничтожить контрафактные гипсокартонные листы, на которых содержатся спорные бренды.

Суд первой инстанции полностью отклонил исковые требования, пишет РИА «Новости». Решение пока не вступило в законную силу, на него в течение месяца может быть подана апелляция.