Петербург будет использовать опыт французских экспертов по управлению энергоресурсами

Петербург будет использовать опыт французских экспертов в части рационального управления энергоресурсами, об этом сообщает комитет по инвестициям.

Петербург будет использовать опыт французских экспертов по управлению энергоресурсами
Изображение: http://investments.academic.ru/pictures/investments/img1965616_spros_na_energoresursyi.jpg

Накануне на выставке MIPIM состоялся визит участников делегации Санкт-Петербурга на площадку Средиземноморского института по изучению рисков устойчивого развития и охраны окружающей среды IMREDD (Ницца) с целью представления опыта Санкт-Петербурга при создании инновационных проектов, а также изучения разработок французских экспертов в области управления энергоресурсами.

Участники петербургской стороны презентовали французским экспертам проект создания водного кластера в Санкт-Петербурге. В частности, участники делегации рассказали о том, что в составе кластера будет три сегмента. Технопарк будет осуществлять подготовку проектов кластера к промышленному и коммерческому использованию. Водная академия будет проводить образовательные программы для специалистов. Промышленный сегмент представят производственные предприятия – резиденты кластера, как размещенные на собственных площадках, так и на площадке кластера – индустриального парка. Водный кластер объединит производственные и научно-исследовательские ресурсы, которые позволят повысить качество и доступность услуг водоснабжения и водоотведения в Петербурге.

Французские партнеры, в свою очередь, продемонстрировали инновационные технологии по управлению всеми рисками городской среды, такими как вода, газ, энергетика, электричество. Петербургская делегация выразила намерение использовать данный опыт рационального использования энергоресурсов в рамках создания водного кластера. По итогам встречи участники договорились о продолжении взаимодействия, в частности организации совместных образовательных программ в данной сфере и научно-исследовательских работ.

источник: АСН-инфо

В Калининграде построят спортивный комплекс

В Калининграде построят спортивный комплекс
Изображение: http://bezformata.ru/content/Images/000/030/593/image30593273.jpg

Комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по современному пятиборью объявила тендер на разработку документации для строительства спорткомплекса в Калининграде.


Комплекс должен появиться на территории парка Южный.

Исходя из конкурсной документации, площадь участка, на котором будет произведено строительство, составит 1,3 га. На территории комплекса будут установлены детский и взрослый бассейны, бани оздоровительного типа, зал для «сухого плавания», зал для стрельбы, тренажерный зал, зал для фехтования и трибуны на 500 человек. Документация должна быть разработана к началу августа этого года, сообщает Ростендер. На выполнение работ выделяется 13 млн рублей. Подать заявки на участие компании могут до 16 марта. Подведение итогов состоится 20 апреля.

источник: АСН-инфо

На «Скандинавии» запущено движение по новому путепроводу

На реконструируемом участке трассы А-181 «Скандинавия» запущено движение транспорта по новому автомобильному путепроводу на 51 км автодороги.

На «Скандинавии» запущено движение по новому путепроводу
Изображение: http://stroypuls.ru/wp-content/uploads/bx_import/medialibrary/326/514980_%D1%81_opt.jpeg

В рамках работ по реконструкции трассы на участке с 47 по 65 км продолжается возведение опор следующей очереди путепровода на 63-м километре дороги, в месте пересечения федеральной трассы с региональной дорогой «Санкт-Петербургское северное полукольцо».

На обновление трассы «Скандинавия» из федерального бюджета выделено около 2 млрд рублей, отмечают в ФДА. В ближайшие 5 лет отдельные участки дороги будут расширены до шести полос, так как за последние 15 лет интенсивность движения по трассе Петербург – Хельсинки увеличилась в 3 раза.

Кстати, эксперты Центра ОНФ "Народная экспертиза" назвали 10 самых опасных федеральных трасс страны по количеству погибших в ДТП. На первом месте - трасса А-146 Краснодар – Верхнебаканский (кол-во погибших от ДТП на 10 км трассы 4,75 чел.). "Скандинавия" - на шестом месте с показателем 2,85.

источник: АСН-инфо