Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В отношении "СУ-155" введена процедура наблюдения

В отношении
Изображение: http://mx.emn.ru/media/uploads/units_photo/6_(1)_29_07.jpg

Арбитражный суд Московской области ввел процедуру наблюдения в отношении АО "Строительное управление №155" ("СУ-155").


Как отмечают в банке "Российский капитал", данная процедура позволит начать финансирование достройки объектов компании.

"Это хорошая новость", — заявил РИА «Новости» представитель банка. Представители "Российского капитала" поддерживают рабочий контакт с назначенным судом временным управляющим Алексеем Белокопытом.

Как сообщалось ранее, «СУ-155» находится в сложной финансовой ситуации . У «дочки» компании - «Росстрой» в Петербурге и Ленобласти не достроены ЖК «Каменка», ЖК «Новая Каменка» и ЖК «Янино Парк».

источник: АСН-инфо

Историко-культурные экспертизы кварталов в центре Петербурга проведет «ЛенСтройУправление»

Историко-культурные экспертизы кварталов в центре Петербурга проведет «ЛенСтройУправление»
Изображение: http://neva.today/uploads/13/08/19/o_gallery_promo21028848.jpg

Компания «ЛенСтройУправление» выиграла тендер комитета по строительству на проведение историко-культурных экспертиз для 55 зданий-памятников на пилотных территориях реновации центра «Конюшенная» и «Северная Коломна».


Акты должны быть готовы к концу этого года.

Стоимость работ составит почти 24 млн рублей. Подрядчик должен будет рекомендовать, включать ли выявленные памятники в госреестр и в каком статусе, и собрать исходные данные для последующего приспособления к современному использованию. В частности, будут обследованы комплекс Придворно-конюшенного ведомства между Большой Конюшенной и каналом Грибоедова, Круглый рынок и многочисленные особняки, пишет "Фонтанка.ру".

Заявки двух компаний, предложивших самую низкую стоимость работ, – «Союз экспертов Северо-Запада» и «Строй-Эксперт», конкурсная комиссия отклонила. Также в тендере участвовало архитектурно-конструкторское бюро «ПетроГрадПроект».

источник: АСН-инфо