Комитет по строительству в марте проведет четыре конкурса

Комитет по строительству в марте проведет четыре конкурса

Комитет по строительству Петербурга   в марте проведет четыре конкурсных процедуры закупок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Условиями трех конкурсов предусмотрено заключение контрактов на выполнение работ по проектированию строительства многоквартирных домов со встроенными подземными гаражами в Колпинском районе. Жилые дома будут построены в пос. Металлострой на Садовой и Центральной улицах.

Еще один дом в рамках реализации целевой программы «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга» планируется построить во Фрунзенском районе. Данный конкурс уже стартовал.

На данные мартовские конкурсные процедуры бюджетом Санкт-Петербурга предусмотрено 143 млн. рублей.

Смольный опроверг полив дорог водой при минусовой температуре

 Смольный опроверг полив дорог водой при минусовой температуре
Изображение: вечёрка-петербург.рф

Комитет по благоустройству опроверг полив городских дорог водой при минусовой температуре. Ранее в СМИ появилась информация, что сегодня дорожные компании поливают улицы водой.


Чиновники отмечают, что в связи с установившимися дневными заморозками дорожные предприятия отказались от использования воды в чистом виде при уборке улично-дорожной сети. Вместе с тем, очистка дорог и тротуаров от пыли и грязи, скопившихся за зиму, не останавливается ни на час. При работе подметально-вакуумной техники дорожники используют 10%-ный солевой раствор – им смачивают дороги, чтобы локализовать пыль и не дать ей подняться в воздух при всасывании в бункер.

Госдума приняла поправки о распоряжении недвижимостью религиозных организаций

Госдума приняла поправки о распоряжении недвижимостью религиозных организаций
Изображение: mn.ru

Депутаты Госдумы РФ приняли сегодня в третьем чтении законодательные поправки, уточняющие вопросы распоряжения имуществом, находящимся в собственности религиозных организаций.


Согласно им, «сделки по распоряжению недвижимым имуществом, включая сделки, направленные на его отчуждение, приобретение, передачу его в аренду, безвозмездное пользование, а также договоры займа и кредитные договоры совершаются религиозной организацией с письменного согласия органа религиозной организации, уполномоченного уставом религиозной организации на письменное согласование таких сделок». Сделка, совершенная без согласия уполномоченного органа, ничтожна.

Отмечается, что поскольку религиозное имущество зачастую представляет культурную ценность, поправками в Гражданский кодекс РФ закон запрещает его снос во внесудебном порядке.