«Ленэнерго» модернизировало подстанцию в Лемболово

ПАО «Ленэнерго» реконструировало подстанцию «Лемболово» во Всеволожском районе Ленинградской области. Энергетики увеличили мощность подстанции в полтора раза.

«Ленэнерго» модернизировало подстанцию в Лемболово

Как сообщают в пресс-службе компании, модернизация объекта обеспечила дополнительную надежность электроснабжения населенных пунктов района, а также создала мощности для строительства коттеджных поселков и развития курортной зоны Карельского перешейка.

Отмечается, что подстанция построена в 1960 году. Модернизация энергоисточника обеспечила дополнительную надежность электроснабжения крупных поселков Стеклянный и Лесное, деревни Лемболово, садоводств, а также участка федеральной трассы «Сортавала». Кроме этого, реконструкция создала мощность для строительства коттеджных поселков во Всеволожском районе и развития курортной зоны Карельского перешейка.

Комитет по строительству в марте проведет четыре конкурса

Комитет по строительству в марте проведет четыре конкурса

Комитет по строительству Петербурга   в марте проведет четыре конкурсных процедуры закупок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Условиями трех конкурсов предусмотрено заключение контрактов на выполнение работ по проектированию строительства многоквартирных домов со встроенными подземными гаражами в Колпинском районе. Жилые дома будут построены в пос. Металлострой на Садовой и Центральной улицах.

Еще один дом в рамках реализации целевой программы «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга» планируется построить во Фрунзенском районе. Данный конкурс уже стартовал.

На данные мартовские конкурсные процедуры бюджетом Санкт-Петербурга предусмотрено 143 млн. рублей.

Смольный опроверг полив дорог водой при минусовой температуре

 Смольный опроверг полив дорог водой при минусовой температуре
Изображение: вечёрка-петербург.рф

Комитет по благоустройству опроверг полив городских дорог водой при минусовой температуре. Ранее в СМИ появилась информация, что сегодня дорожные компании поливают улицы водой.


Чиновники отмечают, что в связи с установившимися дневными заморозками дорожные предприятия отказались от использования воды в чистом виде при уборке улично-дорожной сети. Вместе с тем, очистка дорог и тротуаров от пыли и грязи, скопившихся за зиму, не останавливается ни на час. При работе подметально-вакуумной техники дорожники используют 10%-ный солевой раствор – им смачивают дороги, чтобы локализовать пыль и не дать ей подняться в воздух при всасывании в бункер.