Из-за спортивных соревнований закроют для авто площадь Островского

Из-за спортивных соревнований закроют для авто площадь Островского
Изображение: photoside.ru

Комитета по развитию транспортной инфраструктуры информирует об ограничение движения транспорта в выходные.


В связи с проведением фестиваля зимних экстремальных видов спорта с соревнованиями в дисциплине «джиббинг» (подвид сноуборда) движение транспортных средств будет прекращено: с 21.00 18 марта до 21.00 19 марта и с 22.00 20 марта до 10.00 21 марта на пл. Островского между Александринским театром и Екатерининским сквером; с 21.00 19 марта до 22.00 20 марта на пл. Островского от Невского пр. до пер. Крылова и от пл. Островского, д. 2а до Невского пр.

Налогооблагаемая база российской недвижимости уменьшилась на 4 трлн рублей

Налогооблагаемая база недвижимости РФ за двухлетний период совокупно уменьшилась на 4 триллиона рублей. Такие данные приводит Счетная палата РФ.

Налогооблагаемая база российской недвижимости уменьшилась на 4 трлн рублей
Изображение: petersit.ru

Специалисты отмечают, что уменьшение произошло из-за изменений кадастровой стоимости объектов. Собственники недвижимости активно судились из-за неправильно определенной стоимости своих объектов. Подчеркивается, что в 2015 году вдвое выросло количество обращений в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Всего в прошлом году количество таких обращений составило 31,3 тысячи заявлений в отношении 64 тыс. объектов. Согласно данным Росреестра, в 2014 году удовлетворены требования о снижении кадастровой стоимости в отношении 38 тысяч объектов недвижимости на 2,4 триллиона рублей В 2015 году — 27 тысяч объектов на 1,6 трлн рублей.

«Ленэнерго» модернизировало подстанцию в Лемболово

ПАО «Ленэнерго» реконструировало подстанцию «Лемболово» во Всеволожском районе Ленинградской области. Энергетики увеличили мощность подстанции в полтора раза.

«Ленэнерго» модернизировало подстанцию в Лемболово

Как сообщают в пресс-службе компании, модернизация объекта обеспечила дополнительную надежность электроснабжения населенных пунктов района, а также создала мощности для строительства коттеджных поселков и развития курортной зоны Карельского перешейка.

Отмечается, что подстанция построена в 1960 году. Модернизация энергоисточника обеспечила дополнительную надежность электроснабжения крупных поселков Стеклянный и Лесное, деревни Лемболово, садоводств, а также участка федеральной трассы «Сортавала». Кроме этого, реконструкция создала мощность для строительства коттеджных поселков во Всеволожском районе и развития курортной зоны Карельского перешейка.