Петербургские дольщики "СУ-155" прекратили голодовку

Петербургские дольщики
Изображение: http://rway.ru/Upload/40/f67ea34d.jpg

Петербургские дольщики "СУ-155" прекратили начавшуюся 14 марта голодовку после встречи с вице-губернатором Игорем Албиным.


Как сообщила представительница группы дольщиков, вице – губернатор " выслушал доклады по нашему вопросу представителей различных ведомств, после чего сказал, что наша проблема будет решаться не на федеральном, а на городском уровне".

По ее словам, сегодня создана рабочая группа по вопросу протестовавших дольщиков. Раз в неделю все заинтересованные стороны будут встречаться для мониторинга на стройке и на заседании в Смольном, пишет РИА «Новости». "По обещанию властей, через одну-две недели Смольный сформирует свою позицию по данному вопросу", — сказала она.

Как сообщалось ранее, «СУ-155» находится в сложной финансовой ситуации . У «дочки» компании - «Росстрой» в Петербурге и Ленобласти не достроены ЖК «Каменка», ЖК «Новая Каменка» и ЖК «Янино Парк».

источник: АСН-инфо

Объем строительных работ в Петербурге продолжает снижаться

Объем строительных работ в Петербурге продолжает снижаться
Изображение: http://www.gazeta.bn.ru/uploads/gazeta/2012_04/img_0550.jpg

Объем строительных работ в Петербурге продолжает снижаться, следует из данных статистики.


Как отмечают в Петростате, за первых два месяца 201 6 года года в городе было выполнено строительных работ на 40,6 млрд руб. Этот показатель на 3,5% уступает данным за тот же период 2015 года.

Строительство зданий и сооружений за отчетный период снизилось на 13%, подготовка стройучастков упала на 29%.

Как ранее сообщало «АСН – инфо», за минувший год в Петербурге объем строительных работ снизился на 7,1%. Более чем на 15% просел рынок отделочных работ. На 9,5% снизился объем работ по подготовке участков к строительству. Общий оборот стройорганизаций за год составил 400 млрд рублей.

Из-за спортивных соревнований закроют для авто площадь Островского

Из-за спортивных соревнований закроют для авто площадь Островского
Изображение: photoside.ru

Комитета по развитию транспортной инфраструктуры информирует об ограничение движения транспорта в выходные.


В связи с проведением фестиваля зимних экстремальных видов спорта с соревнованиями в дисциплине «джиббинг» (подвид сноуборда) движение транспортных средств будет прекращено: с 21.00 18 марта до 21.00 19 марта и с 22.00 20 марта до 10.00 21 марта на пл. Островского между Александринским театром и Екатерининским сквером; с 21.00 19 марта до 22.00 20 марта на пл. Островского от Невского пр. до пер. Крылова и от пл. Островского, д. 2а до Невского пр.