Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Законопроект о сроках выдачи разрешений на строительство принят в I чтении

Законопроект о сроках выдачи разрешений на строительство принят в I чтении
Изображение: http://www.vaconstructionlawupdate.com/files/2014/09/bigstock-blueprints-ruler-compass-16389863.jpg

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий сроки запроса и получения документов, необходимых для выдачи застройщикам разрешений на строительство.


Законопроект "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ" устанавливает 3-дневный срок, в течение которого должностные лица, уполномоченные на выдачу разрешений на строительство, должны запросить в электронной форме соответствующие документы в госорганах, в распоряжении которых находятся эти документы.

Такой же срок устанавливается и для ответа на запрос по выдаче разрешений на строительство.

В действующем Градостроительном кодексе эти сроки не установлены, что порождает необоснованные административные издержки, отмечают авторы документа, пишет "Интерфакс". Документ направлен на устранение административных барьеров и снижение издержек бизнеса при получении разрешения на строительство.

источник: АСН-инфо

Петербургские дольщики "СУ-155" прекратили голодовку

Петербургские дольщики
Изображение: http://rway.ru/Upload/40/f67ea34d.jpg

Петербургские дольщики "СУ-155" прекратили начавшуюся 14 марта голодовку после встречи с вице-губернатором Игорем Албиным.


Как сообщила представительница группы дольщиков, вице – губернатор " выслушал доклады по нашему вопросу представителей различных ведомств, после чего сказал, что наша проблема будет решаться не на федеральном, а на городском уровне".

По ее словам, сегодня создана рабочая группа по вопросу протестовавших дольщиков. Раз в неделю все заинтересованные стороны будут встречаться для мониторинга на стройке и на заседании в Смольном, пишет РИА «Новости». "По обещанию властей, через одну-две недели Смольный сформирует свою позицию по данному вопросу", — сказала она.

Как сообщалось ранее, «СУ-155» находится в сложной финансовой ситуации . У «дочки» компании - «Росстрой» в Петербурге и Ленобласти не достроены ЖК «Каменка», ЖК «Новая Каменка» и ЖК «Янино Парк».

источник: АСН-инфо