Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Приостановлен конкурс на содержание дорог в двух районах Ленобласти

Приостановлен конкурс на содержание дорог в двух районах Ленобласти
Изображение: http://news.rambler.ru/img/2015/11/07194710.794518.5308.jpg

Конкурс на содержание региональных автодорог и искусственных сооружений на них в Гатчинском и Тосненском районах приостановлен решением УФАС по Ленинградской области.


Причиной стала жалоба московского ООО "Альмира", в торгах не участвовавшего. Заявитель счел описание объекта закупки необъективным.

Напомним, конкурс начальной ценой 222,5 млн рублей был объявлен 15 февраля 2016 года. На момент поступления жалобы победителем уже был признан единственный участник закупки, чья заявка соответствовала требованиям - областное ГП "Всеволожское дорожное ремонтно-строительное управление". Заявку соперника – пушкинского ОАО "Автодор Санкт-Петербург" комиссия отклонила. Контракт должен был быть заключен на 2016 год и 1-2 кварталы 2017 года. Заказчик - ГКУ Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области". 

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Законопроект о сроках выдачи разрешений на строительство принят в I чтении

Законопроект о сроках выдачи разрешений на строительство принят в I чтении
Изображение: http://www.vaconstructionlawupdate.com/files/2014/09/bigstock-blueprints-ruler-compass-16389863.jpg

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий сроки запроса и получения документов, необходимых для выдачи застройщикам разрешений на строительство.


Законопроект "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ" устанавливает 3-дневный срок, в течение которого должностные лица, уполномоченные на выдачу разрешений на строительство, должны запросить в электронной форме соответствующие документы в госорганах, в распоряжении которых находятся эти документы.

Такой же срок устанавливается и для ответа на запрос по выдаче разрешений на строительство.

В действующем Градостроительном кодексе эти сроки не установлены, что порождает необоснованные административные издержки, отмечают авторы документа, пишет "Интерфакс". Документ направлен на устранение административных барьеров и снижение издержек бизнеса при получении разрешения на строительство.

источник: АСН-инфо