Издания

Официальная публикация

Виллози могут стать посёлком городского типа

Назначены общественные слушания по вопросу изменения категории Виллозского поселения Ломоносовского района Ленинградской области с сельского на городское.

Виллози могут стать посёлком городского типа
Изображение: http://villozi.ucoz.ru/_ph/8/610498214.jpg

Слушания состоятся 4 апреля.

По сведениям  47news, главным мотивом необходимых изменений в руководстве поселения считают введение новых налоговых ставок. Сейчас доходная часть бюджета Виллозского сельского поселения на 88% состоит из налоговых и на 12% из неналоговых поступлений. С введением новых налоговых ставок, установленных НК РФ при сохранении статуса сельского поселения, структура бюджета муниципального образования изменится и существенно сократятся собственные доходы. В настоящее время НДФЛ для сельских поселений составляет – 10 %, с введением изменений – 2 % (для городских поселений -8%); единый сельскохозяйственный – 50 %, с введением изменений – 30 %, доходы от арендной платы – 50 %, с введением изменений – 0 %, доходы от продажи земельных участков – 50 %, с введением изменений – 0 %.

Асфальт обойдется в полмиллиарда

Петербургское ГУДП «Центр» заплатит за поставку асфальтобетонной смеси 463,7 млн рублей.

Асфальт обойдется в полмиллиарда
Изображение: http://www.nastol.com.ua/pic/201310/1920x1200/nastol.com.ua-63421.jpg

Такова начальная цена конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Прием заявок продлится до 6 апреля, победитель станет известен утром 7 апреля 2016 года.

Всего асфальтобетонной смеси предприятию требуется 130 тыс. тонн. В условиях конкурса оговорено, что цифра является ориентировочной. Материал предназначен для ремонта петербургских улиц. В спецификации - 15 пунктов, включая смеси разных типов, а также битум и битумную эмульсию. Отгрузка производится на основании ежедневных заявок покупателя.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько