Безопасность на КАД оценили в 85 млн рублей

Безопасность на КАД оценили в 85 млн рублей
Изображение: http://neva.today/uploads/14/08/21/o_kad2.jpg

Объявлены два конкурса на разработку рабочей документации по обеспечению безопасности на КАД.


Заявки принимаются до 8 апреля, итоги подведут в тот же день. Заказчик - ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург ФДА". Пакет документов должен быть готов к 20 декабря 2016 года.

Полный титул договора – «Разработка рабочей документации по оснащению категорированных объектов средствами обеспечения транспортной безопасности КАД вокруг Петербурга». Стоимость двух контрактов, по данным сайта госзакупок – 38,2 млн рублей и 46,5 млн рублей. Проект должен быть реализован на участках КАД, проходящих по территории Ленинградской области.

В задачи исполнителя входит проектирование полосы отвода, предложения по технологическим и конструктивным решениям линейного объекта, в том числе искусственных сооружений, зданий и сооружений, входящих в инфраструктуру, проект организации строительства, мероприятия по пожарной безопасности и многое другое. Техзаданием рекомендуются к применению инновации.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Чердак ветстанции приспособят под офисы

Чердак ветстанции приспособят под офисы
Изображение: http://p3.citywalls.ru/photo_43-44131.jpg?mt=1275390008

В Петербурге подведены итоги аукциона на приспособление чердака ветеринарной станции под офисы.


Единственным участником, чья заявка, соответствует условиям документации, было признано ООО «АЛЕВстрой». Также на контракт претендовали ООО «Неолит» и ООО «Северо-западная строительная компания», все – из Петербурга. Цена вопроса - 20,2 млн рублей Заказчик – СПб ГБУ «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных». Реконструкцию следует завершить до 1 декабря 2016 года.

Предмет контракта расположен в Кировском районе Петербурга на улице Швецова, 47/2, лит. А. Работы предстоит вести в здании действующей ветеринарной станции. Техзадание предписывает применять материалы, только разрешенные для применения в ветеринарных станциях. От подрядчика потребуется гарантия сроком в 36 месяцев.

автор: Зоя Шпанько

Эрмитаж: Один из договоров с "Балтстроем" исполнен, по другому завершены работы

В связи с возбуждением ФСБ уголовного дела, касающегося предполагаемого хищения государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия, пресс – служба Государственного Эрмитажа пояснила, что с 2012 года и по настоящее время с ЗАО «Балтстрой» у Эрмитажа существовало два последовательных договора, связанных с реставрацией.

Эрмитаж: Один из договоров с
Изображение: http://kroshkaru.ru/images/cms/thumbs/6b5732b3bdcbc85c2186e24f727468f77bdf4dcf/hermitage_1400_1000_5_100.jpg

Договоры были заключены на торгах и объединены одним предметом: реставрация и приспособление для современного использования дома 30 по Дворцовой набережной – («Лабораторно-хранительский и административный корпус»). Договоры отличаются конкретным составом работ, отраженных в Технических заданиях. Первый из договоров полностью исполнен, работы приняты в полном соответствии с действующим законодательством. Один из договоров действует до сих пор.

Необходимость заключения двух последовательных договоров связана с особенностями бюджетного финансирования, а именно, поэтапным выделением Государственному Эрмитажу средств на реставрацию и приспособление для современного использования дома 30 по Дворцовой набережной в рамках Федеральной целевой программы «Культура России».

В настоящее время все виды работ, предусмотренных техническим заданием по действующему договору, ЗАО «Балтстрой» выполнены, Государственным Эрмитажем и ЗАО «Балтстрой» проводится тестирование систем охранной и пожарной безопасности.

Напомним, ФСБ возбудила уголовное дело в отношении некоторых сотрудников Минкультуры РФ и бизнесменов, подозреваемых в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.