Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

На Северо-Западе ремонтируют федеральные трассы

Ремонт федеральных автодорог в Мурманской области и Карелии оценен в 417,4 млн рублей. Такова начальная стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок.

На Северо-Западе ремонтируют федеральные трассы
Изображение: http://parfenevo.smi44.ru/wp-content/uploads/2015/04/empty6863.jpg

Заказчиком выступает ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявок ждут до 8 апреля, их рассмотрение и оценка состоятся 31 апреля в Петрозаводске. Контракт заключается до сентября 2016 года.

Предметы договора – магистрали Р-21 "Кола" и А-121 «Сортавала». В обязательства подрядчика входит устройство защитных слоев, слоев износа и поверхностная обработка. На "Коле" ремонту подлежат участки с 1519 по 1547 км и с 1225 по 1248 км в Мурманской области и с 725 по 768 км в Карелии. Также в Карелии предстоит отремонтировать участок автодороги А-121 «Сортавала» с 199 по 215 км.

Как следует из пояснительной записки к проекту, по всем адресам существующее покрытие имеет продольные и поперечные трещины, шелушится и выкрашивается, наблюдаются не сильно выраженные локальные разрушения. Проект предусматривает демаркировку разметки, фрезерование и устройство защитного слоя из литой эмульсионной смеси типа "Сларри Сил".

Преференции - участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. От подрядчика потребуется обеспечение в размере 20,8 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Прокуратура добивается закрытия хостела на Петроградской стороне

Прокуратура выявила в жилом доме 1/3 на Малом проспекте Петроградской стороны в Петербурге незаконный хостел.

Прокуратура добивается закрытия хостела на Петроградской стороне
Изображение: http://ryazan.likehostels.ru/photo/2014/11/img-0039-1.jpg

Как сообщили в ведомстве, установлено, что в жилом помещении, расположенном на седьмом этаже вышеуказанного дома, собственником которого является ООО «Арена», в нарушение требований жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности, организована работа мини-отеля (хостела).

По результатам проверки прокуратурой района директору ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», осуществляющему управление домом, внесено представление об устранении выявленных нарушений, возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 и ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, прокурором района во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга направлено исковое заявление об обязании ООО «Арена» прекратить осуществление деятельности.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

источник: АСН-инфо