Должники перестают платить коллекторам

В России должники массово отказываются платить коллектором, объясняя это тем, что вскоре в стране могут запретить подобную деятельность.

Должники перестают платить коллекторам
Изображение: http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2015/09/17/1442505554_130515_%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B24_(1)_1jpg_normal.jpg

Однако юристы подчеркивают, что в случае суда этот аргумент веским считаться не будет. С начала 2016 года в России наблюдается массовый отказ должников платить коллекторам. Это происходит на фоне сообщений властей о негативном отношении к этому виду деятельности и ожидании ее скорого запрета в принципе.

"При общении с коллекторами заемщики говорят, что не будут платить, потому что ожидают, что в ближайшее время коллекторскую деятельность признают незаконной, а все агентства закроют", — говорит глава "Активбизнесколлекшн" Дмитрий Теплицкий, сообщает "Коммерсант".

Незначительная часть должников при отказе платить с начала 2016 года стала указывать, что находится в состоянии банкротства, добавляет он.

Участники рынка также отмечают, что отказы из-за ожидания запрета коллекторской деятельности начались с начала года. Уже сейчас доля отказов из-за ожиданий скорого запрета коллекторской деятельности составляет порядка 9% всех отказов должников.

Претензии к деятельности коллекторов уже высказывали Генпрокуратура, депутаты, представители Совета Федерации и Банк России. Ситуация обострилась в начале 2016 года, когда широкой общественности стали известны серьезные нарушения, допускаемые сотрудниками коллекторских агентств по отношению к должникам, вплоть до физических увечий.

источник: АСН-инфо

В Павловске реставрируют памятники

В Павловске реставрируют памятники
Изображение: http://spbfotka.narod.ru/030504/12.jpg

Реставрация двух памятников архитектуры в Павловске обойдется в 17,6 млн рублей.


Такова суммарная стоимость двух конкурсов с ограниченным участием, о которых сообщает сайт госзакупок. Заявки принимаются до 11 апреля, предквалификационный отбор назначен на 15 апреля, победители станут известны 22 апреля 2016 года. Заказчик – СПб ГБУК "Государственный музей-заповедник "Павловск". Контракты заключаются до 20 декабря 2016 года.

Договор ценой 11,2 млн рублей предполагает реставрацию колонны «Конец света» в Павловском парке. Предполагаемая дата установки – 1783 год. Авторство приписывают архитектору Камерону. Колонна ионического ордера, располагающаяся сейчас в районе парка Новая Сильвия, выполнена из красноватого мрамора и установлена на квадратном постаменте. Поверхность мрамора загрязнена, имеются биопоражения, сколы, царапины, отбита часть пояска над капителью и нижний выступ, разрушается фундамент.

Второй договор стоимостью 16,4 млн рублей предусматривает реставрацию ограды Собственного сада. Ограда - кованая из черного металла, на низком цоколе из естественного камня, с каменной тумбой с металлическим кронштейном установлена у северной стены сада у Павловского дворца. Представляет собой череду копий.

В результате много численных ремонтов оказалась собрана из отдельных секций со значительными утратами. Часть решеток деформирована, утрачена вертикальность секций, на цоколе - провалы, звенья грубо сварены без зачистки швов, металл корродирован, ворота отсутствуют, общее состояние - неудовлетворительное. Проектом предусмотрено воссоздание ворот, перекладка цоколя, замена деструктурированных блоков.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Терминал в Шереметьево возведут турки

Renaissance Construction построит новый терминал "В" и межтерминальный переход в аэропорту Шереметьево.

Терминал в Шереметьево возведут турки
Изображение: http://sputniknews.ru/wp-content/uploads/2013/10/23-04.jpg

Генеральный план развития аэропорта предусматривает возведение к чемпионату мира по футболу 2018 года четырех объектов СТК: нового аэровокзала для пассажиров внутренних линий B на 15 млн человек и общей площадью 107 тыс. кв. м, двух межтерминальных тоннелей (пассажирского и багажного) протяженностью 2,1 тыс. м, третьего топливно-заправочного комплекса и нового грузового комплекса, пишет АН "Москва"

Предполагается, что пассажирский тоннель будет гарантировать минимальное стыковочное время и многократно улучшать оперативность трансфера пассажиров между терминалами, а багажный тоннель позволит уменьшить время транспортировки багажа.

источник: АСН-инфо