Дом в ЖК «Новая Каменка» достроят до конца года

Дом в ЖК «Новая Каменка» достроят до конца года
Изображение: http://i.kvadrat.ru/regions/u/b/g/kvadrat_gallery/54e1b4233566b.jpg

Десять жилых объектов, возведением которых занималась ГК «СУ-155», дополнительно внесены в график достройки на 2016 год.

Как сообщил председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев, в список включены два дома в Иваново, два в Туле, один в Москве (Новые Черемушки, кВ.10С, корп.8), один в Одинцово (мкрн.8 корп 2), по одному в Калуге (Заводская, 57), Волгограде (ул. Героев Тулы, 7) и Санкт-Петербурге (Каменка кв. 75А), а также ЖК «Новая Сельма» в Калининграде, пишет "Интерфакс".

В конце января банк опубликовал график первой очереди достройки домов, в который вошли 63 объекта в 11 регионах. Это дома высокой степени готовности, в которых продано более 16 тыс. квартир. Достроить объекты и ввести их в эксплуатацию планируется до конца 2016 года, пишет РИА "Новости".

Общее количество недостроенных объектов «СУ-155» в настоящее время составляет 155. Из них жилых домов 147. Все жилые объекты планируется достроить до конца 2018 года.

источник: АСН-инфо

Еще один корпус ЖК «ЗимаЛето» выведен на рынок

Еще один корпус ЖК «ЗимаЛето» выведен на рынок
Изображение: http://i.novostroy.su/u/newbuilding/orig/556e01fb7ba4e.jpg

На рынок выведен 4 корпус ЖК «ЗимаЛето». Компания Setl City возводит его на берегу реки Охты, вдоль проспекта Энергетиков.

Дом будет представлять собой три П – образных корпуса с закрытыми дворами. Квартирография очереди – от студий до «трешек». Дополнительно проектом предусмотрено строительство трех детсадов и школы.

Срок окончания строительства – 2 кв. 2018 года.

источник: АСН-инфо

Минстрой предлагает определять платежи за ЖКУ по классу энергопотребления жилья

Минстрой предлагает определять платежи за ЖКУ по классу энергопотребления жилья
Изображение: http://udobreniya.evrohimservis.ru/upload/iblock/abf/timthumb.jpg

Минстрой предлагает начислять платежи за ЖКУ в зависимости от класса энергопотребления жилья


Соответствующий классификатор жилых домов появится уже в апреле, сообщил «Российской газете» специалист департамента ЖКХ Минстроя России Александр Фадеев.

Сейчас классификатор проходит согласование в Минэнерго, а затем будет зарегистрирован в Минюсте. По аналогии с бытовой техникой, для многоквартирных домов, в соответствии с европейскими требованиями, разработан следующий классификатор энергопотребления: А++, А+, А, В, С, D.

источник: АСН-инфо