В Сыктывкаре построят школу за 689 млн рублей

В республике Коми ищут подрядчика на строительство школы на 1200 мест.

В Сыктывкаре построят школу за 689 млн рублей
Изображение: http://mafi-proxy.appspot.com/stroi.mos.ru/uploads/user_files/images/obrazovanie/schkola1279_14b.JPG

Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 689,1 млн рублей. Заказчик - ГКУ «Коми республиканский инвестиционно-строительный центр при Министерстве архитектуры и строительства Республики Коми». Прием заявок продлится до 6 апреля, аукцион состоится 14 апреля 2016 года. Завершить строительство следует к 20 декабря 2016 года.

Адрес строительства - Сыктывкар, улица Петрозаводская. Подрядчику предстоит построить школу и столовую, соединенные теплым переходом на уровне второго этажа, наружные коммуникации, канализационную насосную станцию, выполнить благоустройство и озеленение. Четырехэтажное сложное в плане здание будет состоять из прямоугольных модулей с пристроенными блоками актового и спортивного залов. Основные конструкции – монолитный железобетон. Общая площадь здания– 17 533 м2, в том числе: школа – 15 327 м2, столовая – 2206 м2.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Во Всеволожске выявлен ЖК, возводимый незаконно

Госстройнадзор обнаружил застройщика, который строит жилой объект во Всеволожском районе Ленобласти без необходимых разрешений.

Во Всеволожске выявлен ЖК, возводимый незаконно
Изображение: http://st.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/563258093e052.jpg

Как сообщил заместитель председателя правительства 47 региона Михаил Москвин, «идет привлечение денег покупателей квартир в объекте «Green Park» во Всеволожске, вдоль дороги на поселок им. Морозова. Мы изучили имеющиеся в открытом доступе документы и обнаружили, что у застройщика не только нет разрешения на строительство данного комплекса, но и земли, на которых дома якобы будут возводиться — сельскохозяйственного назначения. Вместе с тем, застройщик продает квартиры и ведет стройку — уже стоит забор».

Михаил Москвин напомнил, что в настоящее время разрабатываются поправки в генеральный план Всеволожска и «насколько я знаю, этот участок учтен там в качестве земель сельхозназначения. Согласно новым правилам программы «Светофор», любой перевод земель возможен только через процедуру получения одобрения членов градостроительного совета. Иного пути нет».

«Я представил информацию об объекте губернатору Ленинградской области и дал поручение комитету государственного строительного надзора принять меры в связи со строительством без разрешения. Но скорее всего мы хотели бы проинформировать потенциальных покупателей об истинном положении дел и призвать их не покупать квартиры в сомнительных жилых комплексах на сельхозземлях»,   - заявил заместитель председателя правительства Ленобласти.

ЖК «Дом на Фрунзенской» аккредитован банком ВТБ24

Жилой комплекс «Дом на Фрунзенской» аккредитован банком ВТБ24 по программе «Ипотека с господдержкой».

ЖК «Дом на Фрунзенской» аккредитован банком ВТБ24
Изображение: http://www.domfr.ru/images/background3.jpg

Комплекс в Адмиралтейском районе Петербурга возводит холдинг AAG. Покупатели квартир смогут оформить кредит с процентной ставкой 12%.

Ипотека оформляется под залог приобретаемой квартиры на срок до 30 лет включительно. Первоначальный взнос – от 20%. Сумма кредита может составлять от 1 до 8 млн рублей.

Жилой комплекс «Дом на Фрунзенской» строится у станции метро «Фрунзенская», в районе с хорошо развитой инфраструктурой и транспортной доступностью. Общая площадь квартир в проекте составит 7,5 тыс. кв. м, встроенных коммерческих площадей –1,2 тыс. кв. м. Проектом предусмотрен подземный паркинг. Ввод объекта в эксплуатацию – 2 квартал 2016 года.