«ТСК ЯР» банкротит компанию «Строительный трест №3»

 «ТСК ЯР» банкротит компанию «Строительный трест №3»
Изображение: banki-bankroty.ru

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Строительный трест № 3».


Истцом является ООО «ТСК ЯР». Банкротный иск последовал из-за неисполнения ответчиком судебного решения по-обычному. «Стройтрест № 3» задолжал истцу 1,8 млн рублей за поставленный ему товар. Дата рассмотрения заявления о несостоятельности пока неопределенна.

«Строительный трест № 3» - был образован в 1937 году. В современные годы возвел многоэтажные дома в Сестрорецке, в Тосненском районе Ленобласти. Также компания построила малоэтажный комплекс в Павловске.

автор: Максим Еланский

Судьбу Исаакиевского собора могут решить на референдуме

Судьбу Исаакиевского собора могут решить на референдуме
Изображение: http://dailykids.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/d2a/d2a895e67a5c59bcd4742e46180c1314.jpg?1440424081132150

Группа независимых депутатов петербургского ЗакСа намерена инициировать проведение референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ.


«Я уверен, что петербуржцы нас поддержат. Я согласен с оценкой «мордорских» действий, которую дал директор Исаакиевского собора Николай Буров. Это активисты ведут себя, как провокаторы», - отметил депутат Максим Резник.

По словам депутата, комиссия по образованию, культуре и науке ЗакСа должна рассмотреть предложения по изменению законодательства по вопросу передачи учреждений культуры религиозным организациям, сообщает "РБ".

Православные активисты из северо-западного отделения «Византийского клуба» намерены на следующей неделе обратиться в суд, чтобы оспорить отказ губернатора Петербурга Георгия Полтавченко передать РПЦ Исаакиевский собор.

«Мы понадеялись на волю администрации города, зная, что губернатор человек православный. Но, подождав некоторое время, мы поняли, что властям надо, чтобы мы проявили инициативу и показали, что вопрос для нас важен», - сообщил РБ директор «Византийской лиги» Сергей Егоров.

Курсы доллара и евро понизились

Во вторник на торгах Московской биржи рубль окреп.

Курсы доллара и евро понизились
Изображение: http://v2015god.ru/wp-content/uploads/2015/07/10.jpg

Официальный курс доллара, установленный Банком России на 23 марта, составляет 67,78 рубля. Он упал на 1,03 рубля. Евро при этом стоит 76,14 рубля (минус 1,32 рубля).

В ходе торгов на Московской бирже курс американской валюты упал до 67,83 рубля, единой европейской — 76,04 рубля. Нефть марки Brent стоит 41,51 доллара за баррель, пишет Лента.ру.