Судьбу Исаакиевского собора могут решить на референдуме

Судьбу Исаакиевского собора могут решить на референдуме
Изображение: http://dailykids.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/d2a/d2a895e67a5c59bcd4742e46180c1314.jpg?1440424081132150

Группа независимых депутатов петербургского ЗакСа намерена инициировать проведение референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ.


«Я уверен, что петербуржцы нас поддержат. Я согласен с оценкой «мордорских» действий, которую дал директор Исаакиевского собора Николай Буров. Это активисты ведут себя, как провокаторы», - отметил депутат Максим Резник.

По словам депутата, комиссия по образованию, культуре и науке ЗакСа должна рассмотреть предложения по изменению законодательства по вопросу передачи учреждений культуры религиозным организациям, сообщает "РБ".

Православные активисты из северо-западного отделения «Византийского клуба» намерены на следующей неделе обратиться в суд, чтобы оспорить отказ губернатора Петербурга Георгия Полтавченко передать РПЦ Исаакиевский собор.

«Мы понадеялись на волю администрации города, зная, что губернатор человек православный. Но, подождав некоторое время, мы поняли, что властям надо, чтобы мы проявили инициативу и показали, что вопрос для нас важен», - сообщил РБ директор «Византийской лиги» Сергей Егоров.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.