Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Вологодская область представила в Фонд содействия ЖКХ заявку на получение помощи

Государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» принята к рассмотрению заявка на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда от Вологодской области.

В заявку вошли город Череповец, а также Малечкинское и Яргомжское сельские поселения Череповецкого муниципального района. Общая сумма заявки Вологодской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ в 2008 г. составляет около 101,9 млн. рублей. В случае положительного рассмотрения заявки указанные средства будут направлены на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов.

Решение будет принято правлением государственной корпорации в сроки в течение месяца, сообщает пресс-служба Фонда.

Концессионное соглашение по ЗСД будет подписано на Экономическом форуме в Петербурге

Об этом сообщил в своем выступлении на II Международном форуме RBCC по строительству и недвижимости заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга Роман Старовойт. «Проведение концессионного конкурса по строительству Западного скоростного диаметра (ЗСД) вступило в финальную стадию. Его итоги будут подведены на Петербургском экономическом форуме, который состоится 6-8 июля 2008 г», - сказал он.

Р.Старовойт напомнил, что строительство I очереди ЗСД уже идет. В феврале 2008 г. было получено положительное заключение Главгосэкспертизы на проект строительства IV, а в апреле 2008 г. на и V очередей ЗСД. Квалификационный отбор конкурса на строительство и 30-летнюю эксплуатацию прошли 4 консорциума – австрийская MLA Liferachfalt (FCC Construccion, Alpine и Deutsche Bank), «Санкт-Петербургская скоростная магистраль B.V.» (в составе голландской инжиниринговой компании Bechtel, турецкой Enka и южноафриканской Intertol), испанская Vencida (дочерняя компания OHL Group) и «Западный скоростной диаметр – Невский меридиан» (в составе французского оператора шоссейных дорог Bouygues, немецкого производителя цемента и стройматериалов Hochtief и венгерской Egis, в пуле учредителей которой – российская строительная компания «Мостотряд-19»). В то же время, по словам Р.Старовойта, интерес к проекту проявляют некоторые банковские структуры.