Строительство порта «Бронка» завершится в 2018 году

 Строительство порта «Бронка» завершится в 2018 году
Изображение: w.port-bronka.ru

Строительство многофункционального перегрузочного порта "Бронка" под Петербургом окончательно завершится в 2018 году.


Об этом стало известно на прошедшем во вторник вечером заседании в Смольном, посвященное работе на объекте.

В рамках заключительного этапа строительства будет создан логистический комплекс, не входящий в границы таможенного пункта пропуска. В его составе предусматривается складская инфраструктура для хранения неконтейнеризированных грузов, депо порожних контейнеров и база ремонта поврежденных контейнеров. К 10 апреля текущего года ПАО "Ленэнерго" подготовит документы для техприсоединения и подключения энергопринимающих устройств объектов порта.

Бетон для метрополитена обойдется в 9 млн рублей

Петербургский метрополитен ищет поставщика высокопрочного бетона. Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 9,4 млн рублей.

Бетон для метрополитена обойдется в 9 млн рублей
Изображение: метрофото.рф

Заявки принимаются до 12 апреля, поставщика будут выбирать 21 апреля 2016 года. Необходимый объем бетона - 285 тонн. Как следует из условий договора, поставка осуществляется по заявкам заказчика на пр. Стачек, 100, пр. Витебский, 107, 3-ий Рыбацкий проезд, 4. Заявка должна формироваться не реже, чем один раз в 6 месяцев.

Прочность поставляемого бетона - В60, морозостойкость — до 1000 циклов, прочность на сжатие в возрасте 28 суток - МПа-55, сроки схватывания – 150-260 минут, время живучести готовой смеси - не менее 150 минут. Товар должен быть упакован в четырехслойный мешок из крафт-бумаги и полиэтиленового вкладыша массой 25 кг. Срок хранения – год.

автор: Зоя Шпанько

В Спецстрое России в Петербурге проходят обыски

В Спецстрое России в Петербурге проходят обыски
Изображение: http://image.newsru.com/pict/id/large/1527063_20121219214200.gif

Следственные органы проводят обыски в ФГУП "ГУССТ №3 при Спецстрое России" в рамках дела о коммерческом подкупе.


Как сообщает пресс – служба ГСКУ СК РФ по Петербургу, «следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится ряд обысков, в ходе которых изымаются предметы и документы, представляющие интерес для следствия».

Из материалов уголовного дела следует, что с  сентября 2014 года по ноябрь 2015 года в доме 15 лит. Б  по улице Мира   неустановленные  сотрудники  ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» получили от  лиц, действующих в интересах одной из коммерческих структур, не менее 874 тыс. рублей за совершение  действий, связанных с обеспечением победы коммерческой структуры в заключении договора поставки товаров и оплаты поставленной продукции.

Возбуждено уголовное по части 2, пункт "а", части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп).