Петербургский метрополитен хочет повысить цены на проезд

Глава петербургского метро Владимир Гарюгин предложил властям города повысит стоимость проезда в подземке.

 Петербургский метрополитен хочет повысить цены на проезд

По его словам, увеличить стоимость проезда необходимо уже в этом году. Необходимость повышения Гарюгин объяснил, пишет «Фонтанка», расходами на амортизацию и ремонт подвижного состава.

«Я понимаю, нынешнее время не самое лучшее для популизма — на носу выборы, — но вопрос с повышением тарифа нужно обязательно решить в 2016 году, чуть позже, в спокойной обстановке",- отметил он.

Напомним, с января текущего года стоимость проезда в метро по жетону составляет 35 рублей.

В Курортном районе ночью сгорел крупный развлекательный комплекс

В Курортном районе ночью сгорел крупный развлекательный комплекс

В ночь на среду в Комарово сгорел развлекательный комплекс Paradise club.


Об этом сообщает ГУ МЧС по Петербургу. Огонь полностью уничтожил здание. Никто из людей не пострадал. Ликвидировали возгорание через два часа силами четырех пожарных расчетов. Дознаватели устанавливают причину возгорания объекта.

Стоимость строительства «Зенит-Арены» превысила 1 миллиард долларов

Стоимость строительства «Зенит-Арены» превысила 1 миллиард долларов
Изображение: www.cre.ru

Стоимость строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Петербурге, превысила 1 миллиард долларов.


Об этом сообщил ТАСС председатель комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению в ЧМ-2018 по футболу Вадим Тюльпанов.

«В финансовом плане затраты увеличиваются. Курс доллара растет, возникают запланированные расходы. Цена стадиона была под миллиард долларов. Сейчас уже, наверное, больше. Но когда стадион будет построен, он будет лучшим в России. Такой арены вообще нет в мире. Это единственный стадион на таком северном географическом уровне с выкатным полем и закрывающейся крышей. Поэтому возникают сложности», - подчеркнул он.

Напомним, строительство стадиона началось в 2007 году. Сроки сдачи и стоимость проекта неоднократно пересматривались. Последние два года смета строительства составляла 34,9 млрд рублей. В феврале текущего года стоимость работ решено было проиндексировать на 435 млн рублей.