Etalon Group планирует купить несколько участков под новые проекты

Etalon Group планирует купить несколько участков под новые проекты

Компания Etalon Group в 2016 году планирует приобрести несколько земельных участок для реализации проектов по строительству жилья.


Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова председателя совета директоров холдинга Вячеслава Заренкова. Местоположение участков, их площадь и стоимость девелопер не уточнил.

"Мы уже подошли к подписанию по нескольким участкам. В этом году будем приобретать землю для сдачи проектов в 2018-2019 годах", — отметил он.

Глава Etalon Group также добавил, что в текущем году компания планирует вывести в продажу около 600 тыс. кв. м жилья, в частности, начать продажи в трех проектах, среди которых жилой комплекс "Галактика" в Петербурге и ЖК "Летний Сад" в Москве.

«Глобус энерго» реконструируют бизнес-центры для ТГК-1 за 2,39 млрд рублей

Бизнес-центры для ТГК-1 реконструируют за 2,39 млрд рублей

Компания «Глобус энерго» реконструирует и оборудует два бизнес-центра на площадке «Экспофорума» в Шушарах для ОАО «ТГК-1». Стоимость работ опредлена в сумму 2,395 млрд рублей. Организация оказалась единственным участником открытого запроса предложений, снизив начальную стоимость на 4 млн рублей. Подведение итогов конкурса было назначено на 25 марта, пишут «Ведомости», но протоколы комиссии появились на сайте госзакупок вчера.

По условиям конкурса до конца года «Глобус энерго» должна выполнить отделочные и электромонтажные работы, провести вентиляцию и отопление, кабельные сети, сети водопровода и канализации, автоматизации и диспетчеризации, оснастить здания системами пожарной безопасности, видеоконференцсвязи и др.

По словам аналитиков, стоимость реконструкции (почти 100 000 руб. за 1 кв. м) сопоставима с себестоимостью строительства и отделки нового объекта класса А.

Школу в Ручьях построит «ЭТС»

Школу в Ручьях построит «ЭТС»

Подведены итоги конкурса на строительство школы в Ручьях. Победителем признано ООО Строительная компания «ЭТС» с ценой 997,9 млн рублей.


Также на право работ претендовали ЗАО «Ленстройремонт», ЗАО «ЭталонПромстрой» и ООО «СтройГрад». Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 1 млрд 87 млн рублей. Заказчик – Комитет по строительству.

Общеобразовательная школа на 825 мест должна появиться на территории предприятия "Ручьи" в центре застраиваемого жилого квартала, ограниченного Муринской дорогой, проспектом Маршака и улицами Даниила Хармса и Корнея Чуковского. Здание запроектировано двух-трех-этажным, сложной формы. Внутри планируются учебные и хозяйственные помещения, два бассейна, два спортивных зала, учебно-производственные мастерские, актовый зал с эстрадой, лифт. Строительство должно быть завершено не позднее 15 декабря 2017 года.

Процедура выбора подрядчика проводилась повторно. Напомним: впервые конкурс был объявлен 25 декабря 2015 года, и в январе 2016 года приостановлен решением петербургского УФАС по ряду жалоб. В феврале поиск подрядчика был возобновлен, однако заявки всех шести претендентов потерпели неудачу, как не соответствующие условиям конкурса. Тогда за контракт ценой 1 млрд 83 млн рублей боролась практически та же команда претендентов, что и в этот раз, включая нынешнего победителя.

автор: Зоя Шпанько